Чудо-Юдо Кит

Почему ленивца так назвали? Трехпалый ленивец

Ученые, которые изучают повадки различных животных, говорят, что ленивцы – это само воплощение лени. Ни одно животное не может сравниться с ними в этом.

Животные относятся к семейству млекопитающих отряда неполнозубых  и разделяются на два вида: двупалых и трехпалых, обитают, в основном, в Южной Америке и только в лесах.

Ленивцы теплолюбивы, поэтому обитают исключительно в экваториальных и тропических зонах.

Ленивцы настолько малоподвижны, что могут всю свою жизнь провисеть на одном дереве, даже будущее потомство они выводят, не опускаясь на землю. Пища, которой питаются ленивцы, растет рядом с ними круглый год – это листья и веточки, поэтому ленивцу нет необходимости охотиться и искать ее. Для того чтобы поесть, ему достаточно с одной ветки переместиться на другую, сорвать листик или почечку и спокойно прожевать. При удобном случае, они с удовольствием полакомятся насекомым или мелкой ящерицей, если те проползут мимо. В перерывах между едой – естественно, здоровый сон.

Всего насчитывают семь видов ленивцев, живут они в тропиках и довольно комфортно чувствуют себя в положении «летучей мыши», свисая вниз головой. Цепляются они за ветви двумя или тремя (в зависимости от вида) длинными пальцами с изогнутыми когтями.

Отыскать ленивца натуралистам довольно сложно, так как его темно-коричневый мех просто сливается с корой дерева, на котором он обитает. Шерсть животного имеет свои особенности: она прекрасно приспособлена для защиты от дождя - каждая шерстинка представляет собой что-то, вроде желобка, по которому стекает вода, более того, в этих желобках растут еще и одноклеточные зеленые водоросли, такие, как и на коре дерева, что делает «короля лентяев» на своем «доме» практически невидимым. Это и спасает ленивцев, потому что по-другому эти животные защитить себя от хищников не могут из-за своей медлительности.

Почему ленивца так назвали? Трехпалый ленивец

Похожие материалы:

  • Кто такие слоны: факты для детей
    Из категории Животные
    Кто такие слоны: факты для детей

    Слоны — это самые крупные наземные млекопитающие. У них огромные тела, большие уши и длинные хоботы. Слонов часто называют великанами в мире животных. Эти удивительные животные живут в теплых странах и очень умны. В этой статье предлагаем вам познакомится с этими удивительными животными и ответить на самые популярные вопросы, возникающие у детей на уроках окружающего мира.

  • Продолжительность жизни тигра: как долго живут тигры?
    Из категории Животные
    Продолжительность жизни тигра: как долго живут тигры?

    Тигров часто считают одними из самых свирепых и в то же время величественных хищников в дикой природе. Будучи высшими хищниками, мы всегда восхищались тиграми и тем, что делает их такими интересными. К сожалению, за последние 150 лет ареал обитания тигров сократился примерно на 95 процентов. Сегодня в дикой природе осталось всего от 3900 до 5000 тигров.

  • Самая маленькая в мире ящерица-аквалангист использует пузырь для дыхания под водой
    Из категории Детские новости
    Самая маленькая в мире ящерица-аквалангист использует пузырь для дыхания под водой

    Жизнь ящерицы может быть непростой - она пытается избежать поедания птицами и другими существами.

    Новое исследование показало, что небольшой вид ящериц, называемый водяной анол, может претендовать на звание самого маленького аквалангиста в мире.

  • Ученые обнаружили в Испании новый вид гигантских динозавров
    Из категории Детские новости
    Ученые обнаружили в Испании новый вид гигантских динозавров

    Динозавр был частью невероятной сокровищницы из более чем 10 000 окаменелостей, обнаруженных в 2007 году в местечке Ло Хуэко недалеко от Куэнки, горного города в Испании.

  • 32 самых ядовитых животных в мире
    Из категории Животные
    32 самых ядовитых животных в мире

    Яд - одно из старейших и наиболее эффективных видов оружия животного мира, обеспечивающее существ эффективным средством нападения или защиты. Например, считается, что яд пауков произошел из одного белка 375 миллионов лет назад, в то время как змеиный яд впервые появился 60-80 миллионов лет назад. Ученые даже идентифицировали динозавра раннего мелового периода (от 145 до 66 миллионов лет назад), который использовал яд, чтобы ввести свою жертву в "быстрое состояние шока", согласно исследованию, опубликованному в 2009 году.

    По оценкам, 15% животных являются ядовитыми, от медуз размером с ваш ноготь до гигантских ящериц и змей. Вот 32 самых ядовитых животного на Земле.

  • Локицератопс, новый вид рогатого динозавра
    Из категории Животные
    Локицератопс, новый вид рогатого динозавра

    В бесплодных землях Монтаны были обнаружены окаменелости нового вида динозавров, который получил название Lokiceratops rangiformis. Этот динозавр жил около 78 миллионов лет назад, в то время, когда ныне засушливый регион был болотистой поймой, граничащей с обширным морским путём в западной части Северной Америки. Об этом сообщают палеонтологи Марк Лоуэн и его коллеги в журнале PeerJ 20 июня 2024 года.

    Название вида, по словам учёных, означает «рогатое лицо Локи, похожее на карибу». Возможно, новый вид и не был наделён славной целью Локи, но у него был впечатляющий набор рогов, напоминающий шлем бога-обманщика из скандинавской мифологии.

  • Обнаружен новый вид динозавров
    Из категории Детские новости
    Обнаружен новый вид динозавров

    Окаменелости нового экземпляра, получившего название Lokiceratops rangiformis , были обнаружены на бесплодных землях Монтаны . Динозавр жил около 78 миллионов лет назад, когда ныне засушливый регион представлял собой болотистую пойму, граничащую с обширным морским путем в западной части Северной Америки, сообщает палеонтолог Марк Лоуэн и его коллеги 20 июня в журнале PeerJ . Название, по их словам, означает «рогатое лицо Локи, похожее на карибу».

    Новый вид динозавров, возможно, и не был обременен славной целью Локи, но у него был впечатляющий набор рогов, напоминающий шлем бога-обманщика из скандинавской мифологии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Теги