Чудо-Юдо Кит

Какое животное самое быстрое на земле?

Сапсан — самое быстрое животное на земле: он может летать почти со скоростью самолета. Эта птица встречается практически во всех уголках планеты, за исключением Антарктиды.

Сапсан — одна из редких птиц, обитающих в городских условиях. Он использует высокие небоскребы в качестве стартовых площадок и охотится на голубей и уток. Это самая распространенная хищная птица в мире и один из наиболее широко встречающихся видов птиц. Он также имеет хорошие отношения с людьми, которые используют его для охоты.

Сапсан птица

Охота с такой скоростью – немалый подвиг, и его зрение эволюционировало, чтобы помочь ему. У сапсанов самая высокая скорость визуальной обработки среди всех животных. Например, люди могут регистрировать около 24 изображений в секунду. Если скорость будет выше, человеческий глаз не сможет видеть отдельные изображения, а будет видеть непрерывное движение, как в кинофильме. Кстати, возможно, именно поэтому исторически фильмы снимались со скоростью 24 кадра в секунду.

Однако сапсан может регистрировать до 129 изображений в секунду как отдельные изображения. Таким образом он внимательно следит за своей добычей даже на скорости 389 км/ч.

Сапсан птица

Сапсан эволюционировал, чтобы справляться с высокой скоростью.

У него есть специальные ноздри, которые регулируют поток воздуха. Без них на такой скорости вдыхание воздуха могло бы повредить легкие.

Сапсан птица

У него есть три века, которые убирают мусор и защищают глаза от давления воздуха. Как только он замечает добычу, он поджимает крылья и хвост и начинает быстрое ныряние. Он подрезает свою жертву, обычно на крыле, чтобы защитить себя от удара. Обычно это убивает добычу, после чего сапсан продолжает спуск, поворачивается в воздухе и ловит добычу ногами. Это действительно зрелище. Если добыча слишком велика, чтобы ее можно было нести, она упадет и съест ее там.

Peregrine Falcon

В 19 веке сапсан практически вымер. Их убили, чтобы защитить почтовых голубей. Человеческий пестицид ДДТ также не позволил им завести птенцов. После различных попыток сохранения численность сапсанов возродилась. С 1955 года они являются охраняемым видом и удостоены различных наград. Это национальная птица Объединенных Арабских Эмиратов и птица штата Чикаго, США.

Peregrine Falcon

Похожие материалы:

Другие материалы в этой категории:
«
Почему кошка при падении всегда приземляется на лапы?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Теги