Чудо-Юдо Кит
  • Главная
  • Новости
  • Гигантский «морской убийца» с массивной челюстью «правил океаном» 170 миллионов лет назад

Гигантский «морской убийца» с массивной челюстью «правил океаном» 170 миллионов лет назад

Колоссальное морское существо с челюстью длиной 1,3 метра по имени Лорраинозавр переписывает историю: ученые представляют древнего мегахищника эпохи динозавров.

Было обнаружено новое морское существо времен динозавров, и когда вы прочтете о нем больше, вы будете очень рады, что сегодня его нет рядом.

Фото: 10 тонн/Национальный музей естественной истории Люксембурга

Морское существо зовут Лорраинозавр и жило во времена динозавров около 170 миллионов лет назад.

Лоррейнозавр имел челюсть длиной 1,3 метра и тело в форме торпеды.

Его челюстная кость также была около 30 см.

Доктор Даниэль Мадзия из Института палеобиологии Польской академии наук, Варшава, входит в исследовательскую группу, которая идентифицировала океанического мегахищника Лоррейнозавра.

Доктор Даниэль Мадзия

Они были частью вида плиозавров под названием Thalassophonea, что в переводе означает «морские убийцы».

Результаты были опубликованы в журнале Journal of Scientific Reports 16 октября.

Окаменелости этого удивительного животного были обнаружены в 1983 году на северо-востоке Франции, когда-то называвшемся Лотарингией.

Ученые недавно повторно исследовали эти окаменелости, используя передовые методы. Они подтвердили, что Лоррейнозавр принадлежит к старейшей группе сверххищных плиозавров.

Нижняя челюсть лоррейнозавра выставлена на всеобщее обозрение. Фото: Бен Туи/Национальный музей естественной истории Люксембурга.

Нижняя челюсть лоррейнозавра

Они повторно исследовали около пяти окаменелостей, включая три разные части челюсти, коронку зуба с корнем и часть плавника.

Этому морскому существу требовалось особое место на генеалогическом древе плиозавров, поскольку у него были более широкие и клиновидные челюстные кости, что делало его уникальным.

На этой реконструкции скелета лораинозавра сохранившиеся части выделены белым цветом. Фото: Йошуа Кнюппе

скелет лораинозавра

Лорраинозавр был частью группы могучих морских хищников. Эти плиозавры были подобны могущественной династии, правившей древними океанами.

«Плиозавриды были правителями мезозойских морей», — рассказал Live Science соавтор Даниэль Мадзия, палеонтолог из Института палеобиологии Польской академии наук.

«С нашим животным мы находимся в самом начале увлекательной эволюционной истории, которую пока еще не понимаем».

Лоррейнозавра

Впечатление художника от мегахищника Лоррейнозавра. Фото: Йошуа Кнюппе

Благодаря своей огромной челюсти, лораинозавр мог легко раздавить свою добычу и получить свою добычу, когда дело касалось ее рациона, поскольку другие виды не могли ему противостоять.

Он поедал других крупных морских существ, включая акул, морских черепах, других плезиозавров и многих других.

«Он ел все, что хотел», — сказал Мадзия, согласно Live Science.

«Это был один из крупнейших морских хищников своего времени».

Похожие материалы:

  • Локицератопс, новый вид рогатого динозавра
    Из категории Животные
    Локицератопс, новый вид рогатого динозавра

    В бесплодных землях Монтаны были обнаружены окаменелости нового вида динозавров, который получил название Lokiceratops rangiformis. Этот динозавр жил около 78 миллионов лет назад, в то время, когда ныне засушливый регион был болотистой поймой, граничащей с обширным морским путём в западной части Северной Америки. Об этом сообщают палеонтологи Марк Лоуэн и его коллеги в журнале PeerJ 20 июня 2024 года.

    Название вида, по словам учёных, означает «рогатое лицо Локи, похожее на карибу». Возможно, новый вид и не был наделён славной целью Локи, но у него был впечатляющий набор рогов, напоминающий шлем бога-обманщика из скандинавской мифологии.

  • Обнаружен новый вид динозавров
    Из категории Детские новости
    Обнаружен новый вид динозавров

    Окаменелости нового экземпляра, получившего название Lokiceratops rangiformis , были обнаружены на бесплодных землях Монтаны . Динозавр жил около 78 миллионов лет назад, когда ныне засушливый регион представлял собой болотистую пойму, граничащую с обширным морским путем в западной части Северной Америки, сообщает палеонтолог Марк Лоуэн и его коллеги 20 июня в журнале PeerJ . Название, по их словам, означает «рогатое лицо Локи, похожее на карибу».

    Новый вид динозавров, возможно, и не был обременен славной целью Локи, но у него был впечатляющий набор рогов, напоминающий шлем бога-обманщика из скандинавской мифологии.

  • Онлайн медиамарафон «Первые Сегодня»
    Из категории Детские новости
    Онлайн медиамарафон «Первые Сегодня»
    11 апреля 2024 запускается новый медиамарафон «Первые Сегодня»! Это будет захватывающее приключение, в котором участники будут исследовать мир медиа и развивать профессиональные навыки и компетенции!
  • Урок цифры: Путешествие в микровселенную
    Из категории Детские новости
    Урок цифры: Путешествие в микровселенную
    С 8 по 30 апреля 2024 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проводит «Урок цифры» на тему «Путешествие в микровселенную: квантовые вычисления и медицина будущего».
  • САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ 3D-КАРТА ВСЕЛЕННОЙ
    Из категории Детские новости
    САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ 3D-КАРТА ВСЕЛЕННОЙ

    Совершив невероятный подвиг науки и техники, группа ученых с помощью тысяч крошечных роботов создала самую большую трехмерную карту Вселенной, которую мы когда-либо видели. Эта карта дает нам возможность заглянуть в историю Вселенной, показывая, как она расширялась за колоссальные 11 миллиардов лет.

  • Первый старт «Ангары-А5» с Восточного!
    Из категории Детские новости
    Первый старт «Ангары-А5» с Восточного!
    11 апреля 2024 года в 12:00:00 мск стартовала ракета «Ангара-А5» с разгонным блоком «Орион» и испытательной полезной нагрузкой.
  • НАСА собирается установить стандарт времени в космосе
    Из категории Детские новости
    НАСА собирается установить стандарт времени в космосе

    НАСА создаст стандарт времени для Луны, чтобы помочь космическим кораблям со всего мира синхронизировать свои часы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить