Чудо-Юдо Кит
  • Главная
  • Новости
  • Самки афалин используют «детский разговор» со своими детенышами

Самки афалин используют «детский разговор» со своими детенышами

По умственным способностям афалина уступает только человеку. Известно, что умные животные используют инструменты, помогают другим дельфинам, попавшим в беду, и даже готовят пищу, чтобы сделать ее более вкусной. Новое исследование показало, что, как и люди, мамы-дельфины меняют свой голос, когда «разговаривают» со своими детенышами.

3 минуты чтения. 19 января 2024 г.

У каждого афалины есть уникальный свист. Подобно человеческому имени, оно позволяет им идентифицировать себя при общении с другими дельфинами. Но исследователи из программы исследования дельфинов в Сарасоте во Флориде обнаружили, что самки дельфинов меняют свой характерный звук, когда они находятся рядом со своими детьми.

Дельфин с детенышем

Морской биолог Лаэла Сайиг впервые заметила, что дельфины используют «материз», или детский лепет, в 2009 году. Однако до недавнего времени у исследователя не было возможности исследовать это дальше. Для исследования Сайиг и ее команда проанализировали аудиозаписи 19 самок дельфинов с детенышами и без них. Звуки были записаны во время проверки здоровья дельфинов в заливе Сарасота с 1984 по 2018 год. Ученые случайным образом выбрали по 20 свистков от каждой особи. Они обнаружили, что матери использовали более широкий диапазон звуков вокруг своих икр. Они были либо выше своих обычных свистков, либо чуть ниже.

Дельфин

Исследователи опубликовали свои выводы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences 16 июня 2023 года. Они не уверены, почему дельфины меняют голос, когда разговаривают со своим потомством. Считается, что у людей более высокий тон удерживает внимание ребенка и развивает его вокальные навыки.

Но детеныши дельфинов уже к двум годам приобретают свои уникальные крики. Следовательно, маловероятно, что мать учит их произносить свое «имя». Сайиг предполагает, что изменение высоты звука помогает телятам распознавать свисты, специально направленные на них, укрепляя связь между матерью и ребенком.

Исследователи говорят, что цель использования «матерезе» у людей и дельфинов может быть разной. Однако исследование может помочь ученым понять эволюцию языка у голосовых видов, включая человека.

Похожие материалы:

  • Кто такие слоны: факты для детей
    Из категории Животные
    Кто такие слоны: факты для детей

    Слоны — это самые крупные наземные млекопитающие. У них огромные тела, большие уши и длинные хоботы. Слонов часто называют великанами в мире животных. Эти удивительные животные живут в теплых странах и очень умны. В этой статье предлагаем вам познакомится с этими удивительными животными и ответить на самые популярные вопросы, возникающие у детей на уроках окружающего мира.

  • Продолжительность жизни тигра: как долго живут тигры?
    Из категории Животные
    Продолжительность жизни тигра: как долго живут тигры?

    Тигров часто считают одними из самых свирепых и в то же время величественных хищников в дикой природе. Будучи высшими хищниками, мы всегда восхищались тиграми и тем, что делает их такими интересными. К сожалению, за последние 150 лет ареал обитания тигров сократился примерно на 95 процентов. Сегодня в дикой природе осталось всего от 3900 до 5000 тигров.

  • Самая маленькая в мире ящерица-аквалангист использует пузырь для дыхания под водой
    Из категории Детские новости
    Самая маленькая в мире ящерица-аквалангист использует пузырь для дыхания под водой

    Жизнь ящерицы может быть непростой - она пытается избежать поедания птицами и другими существами.

    Новое исследование показало, что небольшой вид ящериц, называемый водяной анол, может претендовать на звание самого маленького аквалангиста в мире.

  • Ученые обнаружили в Испании новый вид гигантских динозавров
    Из категории Детские новости
    Ученые обнаружили в Испании новый вид гигантских динозавров

    Динозавр был частью невероятной сокровищницы из более чем 10 000 окаменелостей, обнаруженных в 2007 году в местечке Ло Хуэко недалеко от Куэнки, горного города в Испании.

  • 32 самых ядовитых животных в мире
    Из категории Животные
    32 самых ядовитых животных в мире

    Яд - одно из старейших и наиболее эффективных видов оружия животного мира, обеспечивающее существ эффективным средством нападения или защиты. Например, считается, что яд пауков произошел из одного белка 375 миллионов лет назад, в то время как змеиный яд впервые появился 60-80 миллионов лет назад. Ученые даже идентифицировали динозавра раннего мелового периода (от 145 до 66 миллионов лет назад), который использовал яд, чтобы ввести свою жертву в "быстрое состояние шока", согласно исследованию, опубликованному в 2009 году.

    По оценкам, 15% животных являются ядовитыми, от медуз размером с ваш ноготь до гигантских ящериц и змей. Вот 32 самых ядовитых животного на Земле.

  • Локицератопс, новый вид рогатого динозавра
    Из категории Животные
    Локицератопс, новый вид рогатого динозавра

    В бесплодных землях Монтаны были обнаружены окаменелости нового вида динозавров, который получил название Lokiceratops rangiformis. Этот динозавр жил около 78 миллионов лет назад, в то время, когда ныне засушливый регион был болотистой поймой, граничащей с обширным морским путём в западной части Северной Америки. Об этом сообщают палеонтологи Марк Лоуэн и его коллеги в журнале PeerJ 20 июня 2024 года.

    Название вида, по словам учёных, означает «рогатое лицо Локи, похожее на карибу». Возможно, новый вид и не был наделён славной целью Локи, но у него был впечатляющий набор рогов, напоминающий шлем бога-обманщика из скандинавской мифологии.

  • Обнаружен новый вид динозавров
    Из категории Детские новости
    Обнаружен новый вид динозавров

    Окаменелости нового экземпляра, получившего название Lokiceratops rangiformis , были обнаружены на бесплодных землях Монтаны . Динозавр жил около 78 миллионов лет назад, когда ныне засушливый регион представлял собой болотистую пойму, граничащую с обширным морским путем в западной части Северной Америки, сообщает палеонтолог Марк Лоуэн и его коллеги 20 июня в журнале PeerJ . Название, по их словам, означает «рогатое лицо Локи, похожее на карибу».

    Новый вид динозавров, возможно, и не был обременен славной целью Локи, но у него был впечатляющий набор рогов, напоминающий шлем бога-обманщика из скандинавской мифологии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

irina15
# irina15 19.01.2024 10:19
Такие умные животные
Ответить | Сообщить модератору