Детский портал

Как начать прикорм грудничка

(0 )

Сейчас рекомендуют вводить прикорм в возрасте 3-х-4х месяцев. Ранее вводимые соки приносят очень мало пользы, зато вреда гораздо больше. В нескольких капельках сока содержится минимальная доза витаминов, зато риск аллергических реакций повышается в несколько раз. Также у ребенка может возникнуть расстройство стула. В это время подгузники станут вашим лучшим другом, ведь они прекрасно справляются со своей задачей - впитывают запахи и жидкость.

Также сильно изменилось отношение педиатров к творогу. Раньше его начинали давать 5-6 месячному малышу. На сегодняшний день, если ребенок абсолютно здоров и нет проблем с физическим и психическим развитием, творог не назначается вплоть до года. Если белка слишком много возникает нагрузка на почки. По этой же причине не стоит торопиться с введением мяса, яиц, рыбы, цельного молока – все это белковые продукты.таблица прикорма

Универсальной системы прикорма нет. Для малыша следует подбирать индивидуальный рацион. Введение прикорма необходимо обсуждать с педиатром.

Здоровому ребенку с момента появления на свет и до 4 месяцев ничего не требуется кроме маминого молока.

Если у малыша нет наследственных аллергических реакций, в четырехмесячном возрасте можно постепенно вводить соки. Однако если возникает реакция или проблемы со стулом, введение этого продукта лучше прекратить до полугода. Изначально следует начинать буквально с нескольких капелек, затем постепенно можно увеличивать его количество. Если аллергия все-таки есть, то делайте двухнедельный перерыв, а затем начинайте давать уже другой сок.

Если осложнений не произошло, следующим прикормом станет пюре из фруктов. Каждый продукт следует давать с интервалом около двух недель. Пятимесячному малышу вводят в рацион овощное пюре. Подходящие овощи, с которых лучше начать - это кабачок и картофель.

Вместо манной, сегодня советуют вводить такие каши как кукурузная, рисовая или гречневая. После того как малыш попробует несколько раз каши из одного злака, можно давать каши изготовленные из нескольких злаков.

После полугода начинают вводить следующие продукты прикорма: мясо и рыба, также можно дать яичный желток и творог. Примерно к году малыш познакомится с новыми вкусами. Это будут блюда, изготовленные из переработанных продуктов на крупяной основе. Например, простые каши или каши с добавками; макаронные изделия, приготовленные на воде; а также сухари и печенье.

А с года он сможет питаться так же, как и его родители, за исключением, конечно, пряных, острых блюд.

Прочитано 143 раз

Рекомендованные материалы

Другие материалы в этой категории: « Коррекция лопоухости Не надо перегревать малыша »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2010-2019 Детский портал chudo-udo.info | chudo-udo.com | chudo-udo.org