Детский портал

Как проколоть уши ребенку

(0 )

Большие или маленькие? Висячие или короткие? Драгметаллы или бижутерия? Одна или три? Эти и многие другие вопросы задают себе те, кто собирается прокалывать уши. Серьги являются одним из древнейших женских украшений. Варьировались форма, размер, качество и количество серег, но как украшение они присутствовали всегда. На Руси, например, существовала традиция прокалывать уши девочкам, как только они начинали ходить. Сейчас ношение серег является вопросом личного выбора, но многие все же делают его в пользу этого аксессуара. А еще современные мода и медицина дают возможность беспрепятственно и практически безболезненно прокалывать любую часть уха.

Вернее сказать, не любую. Дело в том, что ухо содержит большое количество нервных окончание, связанных, например, со зрительным нервом. Если задеть эти точки, могут ухудшиться определённые функции организма. Поэтому процедуру прокола ушей лучше доверить специалисту в салоне, тем более, что у него есть все необходимое оборудование, которое позволяет сделать эту процедуру максимально безопасной и безболезненной. Здесь имеется в виду, прежде всего, пистолет. Разумеется, его можно использовать не всегда и не везде, однако при традиционном проколе мочки уха он может быть поистине незаменим, особенно для людей с низким болевым порогом.как проколоть уши

Прокол ушей не рекомендуется для детей до года. Но в любом случае следует особенно ответственно подойти к выбору салона для проведения этой процедуры. Следует проверить, насколько ответственно персонал относится к стерилизации инструментов, используемых при прокалывании.

Перед самим прокалыванием вымойте голову. Рекомендуется прокалывать уши либо весной, либо осенью: в зимние холода можно застудить ушки, а летом жара будет способствовать распространению инфекции.

При проколе ушей пистолетом в ухо сразу же вставляется сережка-гвоздик из медицинской стали. Эти сережки не ржавеют, поэтому безопасны для ношения в первые месяцы после прокола. Первые несколько недель их не рекомендуется снимать. Уши нужно регулярно промокать раствором перекиси водорода. Спирт лучше не использовать во избежание ожога.

Первое время рекомендуется ношение серег из драгоценных металлов - золота или серебра, так как они обладают антисептическими свойствами и, в отличие от бижутерии, не ржавеют. Не нужно сразу надевать тяжёлые серьги: велик шанс, что они прорвут незажившую ранку. Подождите полного заживания.

К прокалыванию ушей необходимо подойти очень ответственно - эта процедура, пусть и распространенная, является вмешательством в организм. Используйте эти рекомендации, чтобы она обошлась без неприятных последствий.

Прочитано 181 раз

Рекомендованные материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2010-2019 Детский портал chudo-udo.info | chudo-udo.com | chudo-udo.org