detskiy portal 3

10 признаков того, что ваш ребёнок находится в переходном возрасте

(2 )

Вы ожидали, что он придёт лет так через десять, но вместо этого ваш сладкий и очаровательный малыш ведёт себя, как настоящий взбалмошный подросток. Переходный возраст малышей можно идентифицировать по нескольким сигналам.переходный возраст

До недавнего времени в вашем доме находился очень милый, сладкий и приятный ребёнок, который не имел, по существу, никаких претензий и с которым вы переживали реальную родительскую идиллию. Но теперь вы чувствуете, что вашего ребёнка подменили, вместо него вам подбросили озорного чертёнка, который только выглядит, как ваше чадо, но ведёт себя, как истинный подросток. Во-первых, вы считаете, что ужасные вспышки являются только краткосрочными проблемами, которые должны быть проигнорированы в течение нескольких дней, а затем просто надеетесь, что переживёте их без вреда для психического здоровья.

Как правильно понять

Переходный возраст малышей начинается в возрасте около трёх лет, и если вам повезёт, спустя год, пройдёт. Однако следует помнить, что с вашей стороны будет необходимо неимоверное терпение и сдержанность. В соответствии со следующими сигналами, вы узнаете, что в этом трудном для всех периоде в настоящее время находится и ваш малыш.

1. Вы живёте в постоянном страхе и напряжении из-за того, приготовили ли вы ему такой завтрак, какой он хочет. Будет ли он доволен с той же маркой кукурузных хлопьев, которые ел вчера? Вы не ошиблись, когда варенье намазали на булочку вместо хлеба? Кроме того, вы знаете, что, хотя, начав завтрак без сцены, его мнение о том, что на самом деле, он хочет, может измениться молниеносно в любое время во время еды.

2. Несколько раз в день ставит руки в бок, грозно расставляет ноги и очень неприятным тоном говорит: «Не хочу!». Вам кажется, что, если бы это было в его физических возможностях, он бы вас ударил, чтобы подкрепить свои слова действием.

3. По крайней мере, три раза в день переодевается и имеет очень чёткое представление о том, что будет носить и что, наоборот, никогда не наденет. Если вы попытаетесь натянуть на него футболку с нелюбимым мотивом, рассчитывайте на то, что у вас гарантированно будет испорченный день.

4. При попытке направить его куда-то, куда он не намерен идти, вы можете рассчитывать на истерическую сцену. Если же попробуете отнести его в «пункт назначения», он проявится непревзойдённую способность удвоить или утроить свой вес.

5. Всякий раз, когда вы пытаетесь одеть его, заставить поесть, почистить зубы, лечь спать или просто делать то, что в настоящее время, он не считает необходимым и интересным, он будет бежать. Причём, убегать в темпе, который является совершенно неожиданным для ребёнка с таким маленьким ростом (его скорость сравнима со скоростью кролика).

6. Когда наступает время уложить его в постель, вы понимаете, что предстоит ещё один бой, в котором он приложит максимальные усилия для достижения своих целей. И до последнего момента не ясно, кто будет победителем.

7. Постоянно требует от всего три части. Не спрашивайте почему, просто потому, что три.

8. Хочет всё сразу. И если он говорит, что сейчас, он имеет в виду прямо сейчас! Каждый миг задержки увеличивает интенсивность крика.

9. Чем больше вы спешите, тем больше он будет настаивать на том, что оденется/обуется/ сам.

10. Вы хотите произвести впечатление на кого-то и показать, насколько хорошо воспитан ваш ребёнок? Ваше любимое чадо имеет безошибочный нюх на то, когда следует проявить себя, как неконтролируемый троль так, чтобы это оказало наибольший эффект.

Прочитано 140 раз

Рекомендованные материалы:

Другие материалы в этой категории: « Воспитание дошкольника Синдром отличника »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо" />