Детский портал

Как правильно выбрать детскую зимнюю обувь?

(6 )

Как выбрать детскую зимнюю обувьС началом холодов у каждого родителя появляется насущная проблема - как выбрать детскую зимнюю обувь, которая бы понравилась и ребенку, и его родителям. При этом все мы хотим видеть в детской обуви одни и те же характеристики: удобство, красивый внешний вид, хорошее качество, теплая основа и не дорогая цена.

Часто, именно цена становится камнем преткновения. Ведь высококачественная детская обувь из натуральной кожи и меха имеет достаточно высокую стоимость, а прослужит всего один сезон (из-за быстрого роста ножки ребенка). Не каждому хочется отдавать такие деньги за 3 месяца ее использования. Поэтому родители часто ищут альтернативу дорогостоящим материалам, которая смогла бы удовлетворить все основные требования к зимней обуви: тепло, качество, красота, удобство, оставаясь при этом в лояльной ценовой категории.

Итак, как выбрать детскую зимнюю обувь?

Прежде, чем отправляться в магазин, нужно сделать необходимые замеры ножки ребенка: длину стопы, ширину и подъем. Длина вычисляется элементарно – достаточно измерить расстояние от начала пятки до окончания большого пальца. Еще лучше – обвести ножку карандашом по листу бумаги и взять чертеж с собой. Учтите, что эти замеры нужно делать даже в том случае, если вы поехали выбирать детскую зимнюю обувь вместе с ребенком. Тот вариант, когда продавец определяет подходящий размер обуви для ребенка, просовывая палец в расстояние между ножкой и задником сапога – не лучший способ для выбора правильной покупки. То же самое можно сказать и про метод нащупывания большого пальца ноги под плотной кожей ботинка.

 Очень важно не прогадать и с шириной зимней обуви. Узкие сапоги будут сдавливать ножку, вызывая деформацию стопы и застой кровообращения. При этом в узких сапогах ребенок будет постоянно мерзнуть, даже если они с натуральным мехом. Но и слишком просторная обувь также вредна – в ней недостаточно фиксируется ножка при ходьбе, создавая благоприятные условия для деформации стопы и боли в ногах. Просторная обувь, также как и узкая, плохо сохраняет тепло.  

Особое внимание нужно обратить на подъем стопы ребенка. Если подъем будет сдавливаться или, наоборот, плохо фиксироваться, это создаст дополнительные проблемы и маме, и ребенку.   

Подошва детской зимней обуви обычно бывает трех видов: ПВХ (поливинилхлорид), ТЭП (термоэластопласт) и полиуретан. Полиуретан - более скользкий материал в условиях низких температур, чем ПВХ и ТЭП. Но при выборе не скользкой зимней обуви стоит обратить внимание также и на рисунок подошвы. Если ребристый рисунок направлен в одну сторону – то подошва будет скользкая, если в разные стороны, то ботинок будет более прочно стоять на скользкой поверхности.

Стелька в детской зимней обуви должна обязательно состоять из меха и ни в коем случае не вытаскиваться из ботинка. Если стелька не пришита к подошве – она будет постоянно сбиваться при ходьбе, доставляя дискомфортные ощущения ребенку.  

В качестве утеплителя детской зимней обуви можно выбирать как натуральный мех (овчина или мутон), так и высококачественный синтетический материал (флис, полартек, синтепон, холлофайбер, тинсулейт). Также в последнее время становится популярным такой утеплитель, как климатическая мембрана. Ее уникальные свойства позволяют ножке ребенка не чувствовать холода на улице, и не ощущать жары в помещении.

Многие синтетические материалы нового поколения вполне способны конкурировать с натуральными материалами по качеству, долговечности и теплу. Поэтому не стоит отчаиваться, если ваш кошелек не позволяет приобрести дорогостоящую детскую обувь из натуральной кожи и меха. В конце концов, ребенок ее все равно не успеет износить – к чему такие жертвы?

Надеемся, что наши советы помогли вам определиться с тем, как выбрать детскую зимнюю обувь. Ведь правильно подобранная обувь – это залог здоровья наших детей, а значит, все мелочи в этом вопросе имеют немаловажное значение.

Прочитано 2537 раз

Рекомендованные материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Политика конфиденциальности

© 2010-2019 Детский портал chudo-udo.info | chudo-udo.com | chudo-udo.org