Утепляем детей на зимуКаждая мама заботится о том, чтобы в зимнюю пору ребенок не мерз, поэтому тщательно подбирает верхнюю одежду. Она должна быть не только красивой, удобной, но и теплой, дабы уберечь малыша от простуд. Детские вещи сегодня можно купить в супермаркете и в интернет-магазинах. Широкий ассортимент товара на разные возрастные категории радуют как мам, так и детей. Но в любом случае, одежду нужно выбирать по нескольким критериям. Во-первых, материал верхней одежды должен не пропускать влагу, обладать свойством терморегуляции и легко чиститься. Во-вторых, вещи должны быть на утеплительной основе (шерсть или пух). Это помогает поддерживать температуру, комфортную для тела малыша. Меховые куртки (жилетки, комбинезоны) из овечьей шерсти – отличный вариант в холодную стужу. Современные изделия пользуются большой популярностью среди детей и взрослых, поэтому, к примеру, купить меховой жилет не составит труда. А в-третьих, не стоит покупать вещи «на вырост». Зачастую родители присматривают куртки или комбинезоны на два размера больше. В результате этого ребенку некомфортно и холодно.

Памятка мамочкам

Для малышей не нужно выбирать вещи со множеством завязок или карманов. Вся одежда не должна содержать грубых швов, чтобы не поранить нежную кожу. Нужно стараться приобретать вещи из натуральных тканей, которые не содержат красителей и не вызывают аллергию (раздражение). Для ребенка важно, чтобы одежда была удобной и не сковывала движений.

При покупке вещей обязательно нужно их примерять, дабы они были удобны для одевания – просторные рукава, широкий ворот и т.д. Несмотря на то, что дети быстро растут, не стоит покупать дешевые вещи. Как правило, такая одежда очень низкого качества, быстро приходит в непригодность и может оставить отпечаток на здоровье вашего чада.