Детский портал

Выбираем первый велосипед для ребенка

(4 )

В настоящее время существует четыре основных вида велосипедов: городские, горные, шоссейные и специальные. Как раз к последним и относятся детские велосипеды.

Каждый малыш, который уже умеет ходить, желает освоить транспортное средство. И первым делом таковым становится трехколесный велосипед или беговел. Езда на таком транспорте помогает малышу развить координацию движений, научиться ориентироваться в пространстве, укреплять мышцы и приучаться к активной жизнедеятельности. Хороший выбор детских велосипедов различных конструкций представлен на сайте магазина Leopold.

5 1

Детские велосипеды с ручкой

На сегодняшний день велосипеды с ручками стали настоящим хитом. Малыш самостоятельно может крутить педали и кататься, а когда его ножки устанут, то родители могут попросту подтолкнуть транспорт или скоординировать движение. Такой транспорт идеален для лета. На нем и приятно, и увлекательно.

Когда ребенок просит о транспортном средстве, не стоит спешить покупать ему беговел. Целесообразно начать с велосипеда с ручкой. Он станет оптимальной сменой коляске. Удобный и легкий велосипед такого типа позволит малышу и руль покрутить, и на виду у родителей находиться. Разработчики продумали все до мелочей. В трехколесных велосипедах с ручками широкая спинка. Ее можно опустить, если малыш задремал. Глубокий козырек защитит голову ребенка от попадания солнечных лучей.

 В детских велосипедах с ручкой предусматриваются:

  • Ремни безопасности;
  • Мягкий бампер;
  • Подножка;
  • Удобное сидение;
  • Качественные материалы.

Такие велосипеды достаточно надежные и подходят для самых маленьких. Но прежде чем осуществить покупку следует определиться с рядом критериев. Нужно понимать, что малышам важна яркость и красочность изделия. Поэтому кроме качества, обращайте внимание и на дизайн такого детского транспорта.

kids bike sizes 22844770

Двух– и трехколесные велосипеды

Малышам от года до трех природа дает особую энергию для развития. Их скелет и мышцы, внутренние органы и обмен веществ способствуют интенсивному развитию. Такой ресурс следует правильно использовать. Поэтому трехколесный велосипед будет весьма уместен. Можно изначально приобрести такой вариант с ручкой, а, когда малыш будет крутить педальки уже уверенно, попросту снять эту самую ручку. В любом случае навыки, полученные при езде в возрасте от года до трех, станут ребенку полезны.

Если наступил тот миг, когда малыш уверенно хочет двухколесный велосипед – не удивляйтесь. Рано или поздно он появляется у каждого ребенка. Такой велосипед и игрушка, и транспорт одновременно. Главное, правильно подобрать его по росту и, разумеется, возрасту ребенка. Размеры детских велосипедов определяют согласно диаметру колес. Хорошие производители маркируют изделия.

vel

Выбор двухколесного велосипеда для ребенка

Ни в коем случае не стоит приобретать велосипед «на вырост». Чтобы выбрать транспорт необходимых габаритов сделайте следующий замер. У ребенка, которому покупают велосипед, разница с рамой и промежностью должна составлять порядка десяти сантиметров. В ином случае поездка чревато травмой. Ребенок может просто не успеть соскочить с велосипеда.

Лучше всего отдать предпочтение варианту с регулируемой высотой и руля, и сидения. Так вы сможете подогнать транспорт под рост малыша и предоставить ему возможность использовать велосипед дольше. Конечно, при покупке, следует обращать внимание на безопасность. Это главное свойство детских велосипедов. Обратите внимание на производителя, наличие сертификатов, гарантию, заводскую сборку. Все эти нюансы станут показателем качества изделия.

На велосипеде не должно наблюдаться острых или выступающих изделий. О них ребенок может попросту пораниться. Каждая деталь должна иметь обтекаемую форму. Цепь велосипеда должна быть прикрыта щитком. Это поможет избежать аварий из-за штанин, ненароком попавших в цепь.

Двухколесные велосипеды должны быть снабжены запасными колесиками по бокам. Тут особых требований нет, но все крепления должны быть прочными. В моделях для детей до девяти лет, как правило, предусматривается ножной тормоз. Таковым ребенку пользоваться намного проще. Для детей постарше целесообразно выбрать велосипеды, которые оснащены ручным тормозом, отличающимся большей надежностью и эффективностью.

Заботливые родители не должны забывать о том, что даже самый качественный, дорогой и безопасный велосипед не станет для ребенка радостью, если банально не понравится ему внешне. Детям важны тысячи мелочей, о которых вряд ли подумает взрослый. Здесь принимается во внимание и форма, и цвет, и рисунок, и стиль букв. Выбирайте велосипед с ребенком, и исключительно ориентируясь на его возраст и рост. Каждая конкретная модель детского транспорта, каждый выбор и каждый малыш – индивидуален. 

Прочитано 1261 раз

Рекомендованные материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2010-2019 Детский портал chudo-udo.info | chudo-udo.com | chudo-udo.org