Детский портал

Вход Господень в Иерусалим. Торжественная встреча иудеями Спасителя

(5 )

Вход Господень в ИерусалимВход Господень в Иерусалим

Приближался праздник Пасхи, когда в Иерусалим изо всех мест собиралось великое множество паломников помолиться в храме и принести положенные жертвы.
После воскрешения Лазаря пошел в Иерусалим и Иисус со Своими учениками. В этот раз Он решил войти в город торжественно, чтобы показать всем, что Он и есть давно ожидаемый всеми Мессия, истинный Царь Иудейский.
Подходя к городу, Он подозвал двоих и сказал им: «Пойдите в ближайшее селение, там вы найдете привязанных ослицу и осленка. Отвяжите их и приведите ко Мне. Если же кто-нибудь спросит вас, зачем вы их отвязываете, скажите: "Они нужны Господу”.
Ученики сделали так, как сказал им Иисус, и привели к Иисусу ослицу и осленка, которого покрыли своими одеждами. Господь сел на ослика (так по древнему иудейскому обычаю подобало делать царям), и шествие продолжилось.
Увидав Христа, окруженного учениками и толпой людей, прибывшие на праздник многочисленные паломники из окрестных стран пошли Спасителю навстречу. Они уже узнали о величайшем чуде воскрешения Лазаря, которое было подвластно только Богу! Ликующие иудеи стелили на землю свою одежду, размахивали ветвями деревьев и восторженно кричали: «Осанна Сыну Давидову! Благословен Царь, грядущий во имя Господне! Осанна в вышних! [Пришло спасение через Сына Давидова! Слава посланному от Бога!» Такими приветствиями обычно встречали царей – ведь люди думали, что Иисус пришел спасти их от римского рабства и воцариться на иудейском троне.
Войдя в храм, Христос опять изгнал оттуда всех торговавших там и исцелил множество больных. Бывшие в храме дети не переставали кричать: «Осанна Сыну Давидову!»

Прочитано 595 раз

Рекомендованные материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2010-2019 Детский портал chudo-udo.info | chudo-udo.com | chudo-udo.org