Детский портал

Подбираем ортопедическую обувь детям правильно

(10 )

ортопедическая обувь для детейПодбор детской ортопедической обуви не стоит откладывать надолго, ведь около 90 % малышей с искривлениями стоп приобрели этот дефект уже при жизни. Другими словами, редко когда это заболевание носит врожденный характер. Ношение ортопедических ботинок поможет справиться с этим недугом.

При плоскостопии использование ортопедической обуви – один из ключевых моментов в лечении заболевания. Нередко родители стараются приобрести своему малышу ботинки или сандалии подороже, поярче, забывая о том, что в первую очередь обувь должна отвечать некоторым требованиям в смысле удобства и строения. В неудобных ботиночках ножки малыша очень быстро устают, начинается развитие плоскостопия, неправильная установка стоп ведет к развитию серьезнейших заболеваний. Согласно статистическим данным, одна треть детей до совершеннолетия подвержена различным деформациям стоп и нуждается в ортопедической обуви. Наиболее часто встречается у детей плоскостопие. Оно бывает нескольких видов. При плоскостопии стопа малыша уплощается, центр тяжести сдвигается, мышцы ног и суставы перенапрягаются и не могут в полной мере выполнять свои функции. В связи с этим начинают развиваться болезни позвоночника, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов и так далее. При отсутствии лечения деформации стоп у ребенка, болезнь начинает прогрессировать, приводя здоровье пациента в плачевное состояние. Наиважнейшим элементом профилактики и лечения плоскостопия у малыша является использование ортопедической обуви. Узнать цены на ортопедические ботинки вы можете на сайте интернет-магазина детской обуви.

Выбирая обувь для ребенка, Вы не можете знать на сто процентов, правильные ли ботинки Вы подобрали. Малыш не всегда может сказать, удобно ему в этой обуви или нет. Это чревато не комфортным положением ножки ребенка, сдвигом точки опоры и центра тяжести. При ношении такой обуви малыш нервничает, капризничает, сильно устает. Поэтому необходимо подбирать обувь правильно. Дома, перед походом в магазин, обведите ступни ребенка карандашом на листе бумаги и вырежьте эти бумажные стельки ножницами. Во время примерки ботинок эти стельки помогут определить, правильный ли размер и форму обуви Вы хотите приобрести. Приложите стельки к подошве ботинок и оцените, не длиннее ли бумажные стельки подошвы. Так же оцените ширину ступни и подошвы. Благодаря этому нехитрому способу Вы можете точно знать, какие ботинки впору, а какие велики или малы. Спросите малыша, не жмет ли ему пальчики или пятки. И знайте – обувь слишком большого размера брать нельзя, как и маленькую. Ботинки, которые велики, не смогут качественно удерживать ножку в удобном положении.

Прочитано 2387 раз

Рекомендованные материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2010-2019 Детский портал chudo-udo.info | chudo-udo.com | chudo-udo.org