Чудо-Юдо Кит

Голодные растения

Знаете ли вы, что некоторые растения плотоядны ? Это означает, что они едят мясо. Они едят насекомых и мелких животных. Плотоядные растения часто растут в местах, где почва не богата питательными веществами, например, на болотах. Именно поэтому они ловят и поедают добычу. Вот четыре плотоядных растения.

Кобра Лили

кобра лили

Это растение похоже на змею. Насекомые пытаются питаться его нектаром. Они застревают внутри растения.

Росянка

росянка

У росянок есть иглы с липкими капельками. Насекомых они привлекают. Они застревают в слизи.

Венерина мухоловка

венерина мухоловка

Венериные мухоловки имеют открывающиеся и закрывающиеся листья. Листья имеют колючие волоски. Листья закрываются при прикосновении. Прощай, лети!

Кувшинное растение

Лодка Элвин

Это растение названо за свою форму. Как вы думаете, это похоже на кувшин с водой? У него большой рот. Маленькие животные заглядывают внутрь в поисках еды. Они могут попасть внутрь. Растение их переваривает .

Похожие материалы:

  • Первый старт «Ангары-А5» с Восточного!
    Из категории Детские новости
    Первый старт «Ангары-А5» с Восточного!
    11 апреля 2024 года в 12:00:00 мск стартовала ракета «Ангара-А5» с разгонным блоком «Орион» и испытательной полезной нагрузкой.
  • НАСА собирается установить стандарт времени в космосе
    Из категории Детские новости
    НАСА собирается установить стандарт времени в космосе

    НАСА создаст стандарт времени для Луны, чтобы помочь космическим кораблям со всего мира синхронизировать свои часы.

  • Акция «Здоровье в Движении»
    Из категории Детские новости
    Акция «Здоровье в Движении»

    Движение Первых объявляет месяц здорового образа жизни. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, в честь которого Движение Первых запустило акцию «Здоровье в Движении» — акцию, которая поможет тебе сформировать полезную привычку!

  • «Космический Флешмоб»
    Из категории Детские новости
    «Космический Флешмоб»

    Наступает Всемирный день авиации и космонавтики. Этот день имеет особое значение для каждого жителя нашей родины, так как именно наш земляк Юрий Гагарин стал первым, кто покорил космическое пространство. В честь этого события и в знак признания неоценимого вклада советской космонавтики в мировой научный и технологический прогресс Росдетцентр запускает «Космический Флешмоб»!

  • Восьмилетний Ашват Кошик - самый молодой, победивший гроссмейстера по шахматам
    Из категории Детские новости
    Восьмилетний Ашват Кошик - самый молодой, победивший гроссмейстера по шахматам

    Восьмилетний мальчик стал самым молодым игроком, когда-либо победившим гроссмейстера (GM) в классических шахматах. Ашват Кошик совершил невероятный подвиг 18 февраля 2024 года, победив 37-летнего Яцека Стопу в четвертом туре международного шахматного турнира в Швейцарии. Кошик финишировал на 12-м месте, но его победа над Стопой стала предметом разговоров на турнире.

  • Всероссийский конкурс «Распаковка профессий» 2 сезон
    Из категории Детские новости
    Всероссийский конкурс «Распаковка профессий» 2 сезон

    С 1 марта по 19 апреля 2024 года Движение Первых, при поддержке VK и платформы Профориентации и Старта карьеры SuperJob, проводит 2-й сезон онлайн-конкурса «Распаковка профессий». Этот конкурс предназначен для школьников в возрасте от 10 до 18 лет и студентов СПО в возрасте от 15 до 22 лет.

  • Археологи обнаружили огромную сеть древних городов в тропических лесах Амазонки
    Из категории Детские новости
    Археологи обнаружили огромную сеть древних городов в тропических лесах Амазонки

    Исследователи всегда подозревали, что тропические леса Амазонки когда-то были домом для древних городов. Однако поиск остатков городских построек в густых, отдаленных лесах был трудной задачей. Но использование системы обнаружения света и определения дальности, или лидара, изменило правила игры. Технология дистанционного зондирования использует лазерный свет, чтобы помочь идентифицировать созданные человеком объекты на земле, такие как стены, дороги или здания. Это привело к нескольким захватывающим открытиям. Последним, что было обнаружено, является сеть из 15 древних поселений в долине Упано на востоке Эквадора в Южной Америке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить