Чудо-Юдо Кит

Mattel выпускает первую куклу Барби с синдромом Дауна

Это самый известный бренд кукол в мире, и теперь Mattel впервые в мире выпустила Барби с синдромом Дауна. Кукла войдет в коллекцию Barbie Fashionistas 2023 года, что является частью стремления Mattel в последние годы увеличить разнообразие своих кукол.

В коллекции Fashionistas представлены куклы Барби и Кен разных национальностей, телосложения и прически, пола и физических способностей.

куклы барби

Культовая кукла эволюционировала, чтобы идти в ногу со временем, и теперь в ней представлены куклы Барби всех цветов кожи. Чтобы создать куклу с синдромом Дауна, компания по производству игрушек работала вместе с Национальным обществом людей с синдромом Дауна США (NDSS).

Сотрудничество означало, что ключевые детали, такие как скульптура куклы с коротким телосложением и более длинным туловищем, соответствовали тому, как выглядит человек с синдромом Дауна.

Другие ключевые особенности куклы включают лицо, которое имеет более круглую форму, меньшие уши и плоскую переносицу.

На лице также есть глаза, слегка раскосые, миндалевидной формы с белыми пятнами на радужной оболочке.

Что касается аксессуаров, кукла носит платье с пышными рукавами синего и желтого цветов, которые являются цветами осознания синдрома Дауна.

Она также идет с розовым кулоном на шее с тремя направленными вверх шевронами, представляющими три копии 21-й хромосомы, генетического материала, который вызывает характеристики, связанные с синдромом Дауна.

А так как некоторые дети с синдромом Дауна используют ортопедические стельки для поддержки своих ступней и лодыжек, кукла также поставляется с ними в качестве аксессуара.

кукла барби с синдолмом дауна

Глава отдела дизайна Барби Mattel Ким Калмоне сказала, что с тех пор, как она взяла на себя эту роль, одним из самых популярных запросов клиентов была кукла с синдромом Дауна.

Она сказала, что на разработку куклы ушло больше года и несколько раундов обратной связи с NDSS, чтобы убедиться, что это точное отражение.

Генеральный директор NDSS Канди Пикард сказал: «Для меня было честью работать с Барби над куклой Барби с синдромом Дауна. Это так много значит для нашего сообщества, которое впервые может играть с куклой Барби, похожей на них.

Кукла Mattel "Share a Smile Becky" в инвалидной коляске из ассортимента Барби. В прошлом Mattel также представляла куклу «Share a Smile Becky» в инвалидной коляске как часть ассортимента Барби.

«Эта Барби служит напоминанием о том, что мы никогда не должны недооценивать силу репрезентации. Это огромный шаг вперед для инклюзивности и момент, который мы празднуем».

кукла барби на инвалидном кресле

Лиза Макнайт, глобальный руководитель направления Barbie and Dolls компании Mattel, сказала: «Игры в куклы, не связанные с собственным жизненным опытом ребенка, могут научить его пониманию и развитию чувства сопереживания, что приведет к более восприимчивому миру.

«Мы с гордостью представляем куклу Барби с синдромом Дауна, чтобы лучше отражать мир вокруг нас и укреплять нашу приверженность празднованию инклюзивности через игру».

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить