Детский портал

Видимый мир. Сотворение мира

(10 )

Видимый мирВидимый мир

После создания мира невидимого Бог сотворил мир видимый: всё то, что мы можем видеть и чувствовать: землю и воду, воздух и небо с солнцем, луной и звездами, растения и всё живущее на земле и в воде.

Видимый мир был сотворен не сразу, а постепенно – в шесть дней творения, и сотворен так же, как и Ангелы, – одним только словом Божьим из ничего. Бог повелел быть земле, и она появилась. Тогда не было на ней света, и темнота, или тьма, окружала ее.

Заметим, что эти дни творения не были обычными днями в нашем понимании слова, одним днем у Бога может быть и тысяча, и несколько тысяч лет.

В первый день творения сказал Бог: «Да будет свет» – и стал свет. И отделил Бог свет от тьмы и назвал свет днем, а тьму ночью.

Во второй день сотворил Бог видимое нами небо, или твердь, но в нем еще не было светил.

В третий день Он повелел воде отделиться от суши и назвал сушу землёй, а все воды – морями. И повелел земле, чтобы на ней выросли всякие растения, трава, кустарники и деревья.

В четвертый день Бог сотворил солнце, луну и звезды, чтобы они светили.

В пятый – пресмыкающихся, рыб и птиц.

В шестой – земных животных.

И увидел Господь, что созданный им мир дивно хорош и красив. Но не было в нем существа разумного, которое могло бы понимать эту красоту, славить Творца, наслаждаться созданиями Божьими и быть в нем хозяином. Поэтому Господь решил в тот же, шестой, день создать человека по образу и подобию Своему, то есть похожим на Себя по духу.Адам и Ева

Тело мужчины Бог создал из земли и вдунул в него дух, или бессмертную душу (как и Ангелы, человеческая душа относится к миру невидимому) – разумную, способную познавать, любить, желать добра и правды. Этими качествами и способностью говорить человек отличается от всех прочих живых существ на земле. Во время сна первого человека Бог взял одно его ребро и из этого ребра сотворил женщину – друга и помощницу человеку, жену.

Первого мужчину звали Адам, что значит «взятый из земли», женщину – Ева (подробнее о них читай в главе «О людях»).

И благословил Господь всё, созданное Им, повелев и растениям, и рыбам, и птицам, и зверям, и людям плодиться и размножаться. Адаму же с Евой Он повелел владеть землей и всем, что на ней было, быть ее господином.

В седьмой день Бог уже ничего не творил: Он почил (отдыхал) от всех дел Своих. Этот день был назван субботой, то есть днем покоя, отдыха. Его Господь благословил и освятил.

Прочитано 766 раз

Рекомендованные материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2010-2019 Детский портал chudo-udo.info | chudo-udo.com | chudo-udo.org