Чудо-Юдо Кит

Всероссийский проект «Первая помощь»

Движение Первых вместе с друзьями из Российского Красного Креста, ВОД «Волонтёры-медики» и ВСКС уже рассказали тысячам ребят по всей стране, как вести себя в нештатных ситуациях и оказывать первую помощь в самых разных условиях. А теперь запущен отдельный сайт: будьвдвижении.рф/first-aid

Здесь можно узнать все детали проекта, возможности для его участников, увидеть календарь ключевых событий, скачать полезные материалы и, конечно, зарегистрироваться.

И самое интересное: сайт даёт возможность организовать мастер-класс по оказанию первой помощи с участием инструкторов Российского Красного Креста в своём первичном отделении.

Для этого нужно собрать команду из 20-30 человек и оставить заявку, после чего с желающими свяжутся и обсудят удобное время. Также можно зарегистрироваться индивидуально, чтобы координатор в регионе включил вас в сборную команду и вы могли посетить занятие.

К слову, мастер-классы будут проходить даже летом – в детских лагерях и на форумах, поэтому не ждите начала следующего учебного года, регистрируйтесь уже сейчас!

Похожие материалы:

  • Всероссийская акция «Классика Победы» - 2024
    Из категории Детские новости
    Всероссийская акция «Классика Победы» - 2024

    Присоединяйтесь к Всероссийской акции «Классика Победы» и поздравляйте всю страну с великим праздником - Днем Победы. Выберите формат участия, который вам наиболее близок - прочитайте стихотворение или примите участие в патриотической театральной постановке. Запишите ваше выступление на видео и поделитесь им в социальных сетях. Вместе сохраняйте историческую память!

  • Новое исследование показывает, как усатые киты поют под водой
    Из категории Детские новости
    Новое исследование показывает, как усатые киты поют под водой

    Вы когда-нибудь задумывались, как киты могут петь под водой, не подавившись? Изучив голосовые аппараты трех усатых китов, группа ученых полагает, что теперь у них есть ответ.

  • Конкурсный отбор на "Форум школьных театров"
    Из категории Детские новости
    Конкурсный отбор на "Форум школьных театров"

    С радостью сообщаем о начале приема заявок на Форум школьных театров, который пройдет с 31 мая по 20 июня в ВДЦ "Орленок"

  • Революционное исследование показало, что свет может испарять воду
    Из категории Детские новости
    Революционное исследование показало, что свет может испарять воду

    Долгое время считалось, что испарение происходит только тогда, когда жидкость поглощает достаточно тепла, чтобы превратиться в пар. Однако исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) недавно обнаружили, что этот процесс может происходить и в присутствии только света.

  • День образования на ВДНХ
    Из категории Детские новости
    День образования на ВДНХ

    18 февраля 2024 года тысячи учителей, школьников, студентов, советников директоров, родителей приехали в на ВДНХ из разных регионов России, чтобы поучаствовать в "Дне образования". День образования проходил в рамках Форума национальных достижений и призван продемонстрировать лучшие педагогические практики и инновации.

  • Гнездящиеся антарктические пингвины спят около 10 000 раз в день!
    Из категории Детские новости
    Гнездящиеся антарктические пингвины спят около 10 000 раз в день!

    Взрослые антарктические пингвины любят вздремнуть. Недавнее исследование показало, что нелетающие птицы во время гнездования спят до 10 000 раз в день! Каждый сон длится около четырех секунд, что в сумме составляет 11 часов. Но ни в коем случае пингвины не впадают в глубокий сон.

  • Луна может быть на 40 миллионов лет старше, чем считалось ранее
    Из категории Детские новости
    Луна может быть на 40 миллионов лет старше, чем считалось ранее

    Около 4,5 миллиардов лет назад планета размером с Марс врезалась в новообразованную Землю. В результате столкновения в космос было выброшено большое количество планетарного мусора. Ученые полагают, что из-за энергии удара обломки изначально расплавились. Со временем он затвердел по мере охлаждения материала и в конечном итоге стал Луной. Однако вопрос о том, насколько быстро это произошло, остается предметом споров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить