Детский портал

Светлое Воскресение Христово. Жены-мироносицы у гроба Господня

(5 )

Светлое Воскресение Христово

Светлое Воскресение ХристовоВ ночь с субботы на воскресенье Господь наш Иисус Христос воскрес из мертвых. Человеческое тело Его преобразилось, став нетленным и одухотворенным. С тех пор свет Христова Воскресения сияет всему миру. Ежегодно в Великую субботу на Гроб Господень сходит Благодатный огонь, укрепляя веру и согревая сердца теплом Божественной любви к миру и человеку. Все, верующие во Христа Спасителя, празднуют светлое Воскресение Христово.
Теперь мы знаем, что все люди, святые и грешные, крещеные и некрещеные, тоже воскреснут. Их души соединятся с телами, и все они предстанут перед Иисусом Христом. Тогда для всех веровавших и любивших Господа Иисуса Христа откроется Царство Божие.
Явившийся Ангел Господень отвалил камень от могилы Спасителя. Воины, стерегшие могильную пещеру, испугавшись его блистающего облика, упали как мертвые, а затем разбежались. Некоторые из них пришли к первосвященникам и рассказали им о случившемся. Первосвященники дали воинам деньги и велели говорить всем, что они-де заснули и во время их сна ученики Иисуса Христа украли Его Тело.

Жены-мироносицы у гроба Господня

Ранним утром первого дня недели ученицы Христа – благочестивые женщины направились ко гробу Учителя, чтобы помазать Его Тело благовонными маслами, или миром (отсюда и жены-мироносицы – то есть несущие миро). Их волновал один вопрос: «Кто отвалит нам камень от двери гроба?»Жены-мироносицы у гроба Господня
Подойдя к пещере, они увидели, что вход в пещеру открыт, – этот огромный камень лежит у ее входа. Войдя вовнутрь, они не нашли там Тела Иисуса Христа, а увидели Ангела в белой одежде с лицом, сверкающим, как молния. «Не ужасайтесь, – сказал он испуганным женщинам, – ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого; Его нет здесь. Он воскрес, как сказал; подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет [ждет] вас в Галилее».
Обрадованные женщины – Мария Магдалина, Иоанна, мать Иакова Мария и другие – поспешили к апостолам рассказать обо всем увиденном. Но апостолы им не поверили.
Лишь Петр и Иоанн поспешили ко гробу Учителя. Иоанн, более молодой, прибежал первым и увидел полотно, в которое было завернуто Тело Спасителя, но не вошел в пещеру. Следом прибежал и Петр. Он вошел в пещеру и тоже увидел полотно и особым образом свернутый платок, которым была покрыта глава Спасителя, лежащий отдельно. Удивленные Петр и Иоанн возвратились в Иерусалим к другим апостолам.

Прочитано 2446 раз

Рекомендованные материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2010-2019 Детский портал chudo-udo.info | chudo-udo.com | chudo-udo.org