Детский портал

Чудесное воскрешение Лазаря Иисусом

(5 )

Воскрешение ЛазаряВоскрешение Лазаря

Когда Иисус с учениками подходили к Вифании, прошло уже четыре дня, как умер и был похоронен Лазарь. Его сестра Марфа, которую сопровождали многие из знакомых и соседей, вышла навстречу Спасителю и сказала: «Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что, чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог». Иисус сказал: «Воскреснет брат твой». «Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день [когда воскреснут все умершие], – ответила Марфа. Спаситель ответил: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет… Веришь ли этому?» – «Верую, что Ты Христос Сын Божий, грядущий [пришедший] в мир», – ответила женщина.
Подошла и Мария и, упав к ногам Иисуса, плача, сказала: «Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой». Видя ее слезы, Спаситель прослезился. «Где вы положили его?» – спросил Он сестер.
Иудеи, увидев Господа плачущим, говорили между собой: «Смотри, как Он любил Лазаря! Не мог ли Он, отверзший очи слепому, сделать так, чтобы и этот не умер?»
Подойдя к могиле друга, Господь приказал отвалить камень, закрывавший ее. Марфа сказала: «Господи! Уже смердит [от него уже идет дурной запах]; ибо четыре дня, как он во гробе». Но Спаситель сказал: «Если будешь веровать, увидишь славу Божию».
И когда могилу открыли, Иисус возвел очи к небу и сказал: «Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня; Я знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал это для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня», а потом воззвал громким голосом: «Лазарь, иди вон [выйди из могилы]». И тут случилось невероятное чудо – умерший, покрытый погребальными пеленами, вышел из могилы. Его освободили от пелен, и он пошел в свой дом. Кстати, после воскрешения из мертвых Лазарь прожил еще целых 30 лет и даже стал епископом на острове Кипр, в Греции.
Многие из бывших при этом поверили в Господа как в Сына Божиего. Другие же пошли к фарисеям и сказали, что сделал Иисус.
Когда же начальники иудейские узнали обо всем случившемся, они собрались на совет вместе с фарисеями и стали думать, что делать? Ведь многие уже уверовали в Иисуса, он становился авторитетнейшим для них человеком, умаляя тем самым власть иудейских старшин и священников. И они стали искать удобного случая, когда бы Иисус остался один, чтобы убить «Нарушителя спокойствия».

Прочитано 640 раз

Рекомендованные материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2010-2019 Детский портал chudo-udo.info | chudo-udo.com | chudo-udo.org