Детский портал

Богдан Кирияк - талант от Бога

(24 )

Богдан Кирияк - талант от Бога

Согласитесь, далеко не часто среди своих сверстников можно встретить удивительно одаренного и талантливого человека, к тому же, если ему всего 16 лет..! Хотелось бы рассказать вам о незрячем мальчике из Одессы Богдане Кирияк, который в свои 16 лет уже не раз становился победителем различных международных конкурсов, в совершенстве владеет тремя музыкальными инструментами, самостоятельно пишет музыку, великолепно поет и знает наизусть более сотни музыкальных произведений. Что более удивительно, мальчик, хоть и читает книги, выпускаемые специально для незрячих - нот никогда не видел.

Богдан родился недоношенным и болезненным ребенком, но о том, что малыш не видит, родители узнали только, спустя три месяца после его рождения. Интерес к музыке мальчик начал проявлять с 3-х летнего возраста, прислушиваясь и замолкая при звуках баяна и аккордеона, на которых любил играть его дедушка, а уже в 5 лет самостоятельно наигрывал различные мелодии на подаренном ему пианино. С восьми лет Богдан стал посещать школу-интернат для слабовидящих и незрячих детей, где проводил большую часть своего времени: там он учился, там и занимался музыкой в филиале школы искусств. Поразительно, но ребенок научился безукоризненно играть на аккордеоне, фортепиано и бандуре, совершенно не зная нотной грамоты, рассчитывая только на свой слух и отличную музыкальную память, вероятно – это действительно талант от Бога.

В 11-ти летнем возрасте мальчик стал писать музыку сам - благодаря феноменальной памяти, он может полностью сочинить лирическую мелодию в «своей голове», а спустя какое-то время, без затруднений сыграть ее на музыкальном инструменте. Богдан очень мечтает научиться читать ноты по азбуке для слепых и добиться каких-то вершин в музыке, объясняя это тем, что музыка – лучшее, что он может делать в этом мире. К тому же у него превосходные вокальные данные и парень с легкостью сможет овладеть академическим звуком после 19 лет (возраст, когда у мальчиков заканчивается мутационный период , «ломка» голоса).

Богдан не перестает верить в чудеса и очень надеется на то, что когда-нибудь в жизни все-таки сможет видеть - хотя бы самую малость… Бог не дал ему такой возможности, однако наградил другим – удивительным талантом, который дарит людям радость.

Прочитано 1871 раз

Рекомендованные материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2010-2019 Детский портал chudo-udo.info | chudo-udo.com | chudo-udo.org