Чудо-Юдо Кит

Черви, замороженные 46 000 лет назад, живы!

Ученые вернули к жизни двух крошечных червей, которые были заморожены 46 000 лет. Черви были обнаружены в мерзлой почве Сибири. Черви — это новый вид и самые старые живые животные, когда-либо возвращавшиеся к жизни после заморозки.

В 2018 году ученые из России взяли образец грязи из глубины вечной мерзлоты в Сибири в России. Вечная мерзлота — это слой вечной мерзлоты, покрывающий большую часть Сибири. Образец включал мерзлый грунт из норы суслика на глубине около 40 метров от поверхности.

Ученые обнаружили в образце почвы двух крошечных круглых червей, замороженных. Черви были нематодами, настолько маленькими, что их можно было увидеть только в микроскоп. Нематоды очень распространены и могут быть найдены в почве и воде почти во всех частях мира.

Источник: Шатилович и др., [ CC BY 4.0 ] PLOS Genetics .)

Специальные тесты показали, что почва чрезвычайно древняя: около 46 000 лет. В то время – 46 000 лет назад – были еще неандертальцы и огромные шерстистые мамонты.

Что еще более удивительно, когда черви медленно оттаивали, они начинали двигаться. Они были еще живы.

Ученые знали, что нематоды могут жить годами, если их заморозить. Черви могут входить в особое состояние, называемое «криптобиозом». При криптобиозе тела животных замедляются и потребляют очень мало энергии.

Но до этого самый продолжительный период выживания нематод при криптобиозе составлял около 25 лет. Возрождение через 46 000 лет стало новым рекордом для любого вида животных.

Черви под микроскопом

Оба размороженных червя были самками. Вскоре они начали рожать детей. Некоторые виды нематод, в том числе и эти, способны заводить детей у одного червя.

Черви были отправлены в Германию для дальнейшего изучения. Там ученые обнаружили, что древние черви были новым видом нематод, который еще не был обнаружен. Это не так уж удивительно, ведь видов нематод очень много. Ученые решили назвать вид Panagrolaimus kolymaensis , потому что он был найден у реки Колыма в России.

Взрослый червь

Исследователи из Германии смогли узнать больше о том, как черви выжили, изучив их. Они обнаружили, что черви лучше выживают при замораживании, если их предварительно немного высушить. Сушка помогла червям вырабатывать особый сахар под названием «трегалоза», который помог им выжить при заморозке. Без этого сахара черви погибли.

Ученые также изучили распространенный в наши дни вид нематод. Они обнаружили, что современный червь также использует трегалозу для защиты от криптобиоза.

Ученые говорят, что открытие древних червей может помочь им понять, как живые существа могут выживать в суровых условиях. Эта информация может быть полезна в будущем.

Две первоначальные замороженные нематоды уже погибли. Но у них много живых родственников. У их детей были дети, у которых были дети, и так далее. С тех пор, как первые два оттаяли, прошло уже более 100 поколений. Большинство нематод живут всего месяц или два. …Если только они не замерзнут.

Похожие материалы:

  • Познакомьтесь с Мафусаилом, старейшей живой аквариумной рыбкой в ​​мире
    Из категории Детские новости
    Познакомьтесь с Мафусаилом, старейшей живой аквариумной рыбкой в ​​мире

    Мафусаил, самка австралийской двоякодышащей рыбы из аквариума Стейнхарт в Сан-Франциско, всегда пользовалась любовью местных жителей. Но мировую известность она добилась с сентября 2023 года, после того как ученые объявили, что ей как минимум 93 года, что сделало Мафусаила старейшей из ныне живущих аквариумных рыбок в мире. Ранее этот титул принадлежал Дедушке, австралийской двоякодышащей рыбе, жившей в чикагском аквариуме Шедд. Считалось, что на момент его смерти в 2017 году ему было от 109 до 115 лет.

  • Всероссийская акция «Классика Победы» - 2024
    Из категории Детские новости
    Всероссийская акция «Классика Победы» - 2024

    Присоединяйтесь к Всероссийской акции «Классика Победы» и поздравляйте всю страну с великим праздником - Днем Победы. Выберите формат участия, который вам наиболее близок - прочитайте стихотворение или примите участие в патриотической театральной постановке. Запишите ваше выступление на видео и поделитесь им в социальных сетях. Вместе сохраняйте историческую память!

  • Новое исследование показывает, как усатые киты поют под водой
    Из категории Детские новости
    Новое исследование показывает, как усатые киты поют под водой

    Вы когда-нибудь задумывались, как киты могут петь под водой, не подавившись? Изучив голосовые аппараты трех усатых китов, группа ученых полагает, что теперь у них есть ответ.

  • Конкурсный отбор на "Форум школьных театров"
    Из категории Детские новости
    Конкурсный отбор на "Форум школьных театров"

    С радостью сообщаем о начале приема заявок на Форум школьных театров, который пройдет с 31 мая по 20 июня в ВДЦ "Орленок"

  • Революционное исследование показало, что свет может испарять воду
    Из категории Детские новости
    Революционное исследование показало, что свет может испарять воду

    Долгое время считалось, что испарение происходит только тогда, когда жидкость поглощает достаточно тепла, чтобы превратиться в пар. Однако исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) недавно обнаружили, что этот процесс может происходить и в присутствии только света.

  • День образования на ВДНХ
    Из категории Детские новости
    День образования на ВДНХ

    18 февраля 2024 года тысячи учителей, школьников, студентов, советников директоров, родителей приехали в на ВДНХ из разных регионов России, чтобы поучаствовать в "Дне образования". День образования проходил в рамках Форума национальных достижений и призван продемонстрировать лучшие педагогические практики и инновации.

  • Гнездящиеся антарктические пингвины спят около 10 000 раз в день!
    Из категории Детские новости
    Гнездящиеся антарктические пингвины спят около 10 000 раз в день!

    Взрослые антарктические пингвины любят вздремнуть. Недавнее исследование показало, что нелетающие птицы во время гнездования спят до 10 000 раз в день! Каждый сон длится около четырех секунд, что в сумме составляет 11 часов. Но ни в коем случае пингвины не впадают в глубокий сон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить