Чудо-Юдо Кит

Черви, замороженные 46 000 лет назад, живы!

Ученые вернули к жизни двух крошечных червей, которые были заморожены 46 000 лет. Черви были обнаружены в мерзлой почве Сибири. Черви — это новый вид и самые старые живые животные, когда-либо возвращавшиеся к жизни после заморозки.

В 2018 году ученые из России взяли образец грязи из глубины вечной мерзлоты в Сибири в России. Вечная мерзлота — это слой вечной мерзлоты, покрывающий большую часть Сибири. Образец включал мерзлый грунт из норы суслика на глубине около 40 метров от поверхности.

Ученые обнаружили в образце почвы двух крошечных круглых червей, замороженных. Черви были нематодами, настолько маленькими, что их можно было увидеть только в микроскоп. Нематоды очень распространены и могут быть найдены в почве и воде почти во всех частях мира.

Источник: Шатилович и др., [ CC BY 4.0 ] PLOS Genetics .)

Специальные тесты показали, что почва чрезвычайно древняя: около 46 000 лет. В то время – 46 000 лет назад – были еще неандертальцы и огромные шерстистые мамонты.

Что еще более удивительно, когда черви медленно оттаивали, они начинали двигаться. Они были еще живы.

Ученые знали, что нематоды могут жить годами, если их заморозить. Черви могут входить в особое состояние, называемое «криптобиозом». При криптобиозе тела животных замедляются и потребляют очень мало энергии.

Но до этого самый продолжительный период выживания нематод при криптобиозе составлял около 25 лет. Возрождение через 46 000 лет стало новым рекордом для любого вида животных.

Черви под микроскопом

Оба размороженных червя были самками. Вскоре они начали рожать детей. Некоторые виды нематод, в том числе и эти, способны заводить детей у одного червя.

Черви были отправлены в Германию для дальнейшего изучения. Там ученые обнаружили, что древние черви были новым видом нематод, который еще не был обнаружен. Это не так уж удивительно, ведь видов нематод очень много. Ученые решили назвать вид Panagrolaimus kolymaensis , потому что он был найден у реки Колыма в России.

Взрослый червь

Исследователи из Германии смогли узнать больше о том, как черви выжили, изучив их. Они обнаружили, что черви лучше выживают при замораживании, если их предварительно немного высушить. Сушка помогла червям вырабатывать особый сахар под названием «трегалоза», который помог им выжить при заморозке. Без этого сахара черви погибли.

Ученые также изучили распространенный в наши дни вид нематод. Они обнаружили, что современный червь также использует трегалозу для защиты от криптобиоза.

Ученые говорят, что открытие древних червей может помочь им понять, как живые существа могут выживать в суровых условиях. Эта информация может быть полезна в будущем.

Две первоначальные замороженные нематоды уже погибли. Но у них много живых родственников. У их детей были дети, у которых были дети, и так далее. С тех пор, как первые два оттаяли, прошло уже более 100 поколений. Большинство нематод живут всего месяц или два. …Если только они не замерзнут.

Похожие материалы:

  • Онлайн медиамарафон «Первые Сегодня»
    Из категории Детские новости
    Онлайн медиамарафон «Первые Сегодня»
    11 апреля 2024 запускается новый медиамарафон «Первые Сегодня»! Это будет захватывающее приключение, в котором участники будут исследовать мир медиа и развивать профессиональные навыки и компетенции!
  • Урок цифры: Путешествие в микровселенную
    Из категории Детские новости
    Урок цифры: Путешествие в микровселенную
    С 8 по 30 апреля 2024 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проводит «Урок цифры» на тему «Путешествие в микровселенную: квантовые вычисления и медицина будущего».
  • САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ 3D-КАРТА ВСЕЛЕННОЙ
    Из категории Детские новости
    САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ 3D-КАРТА ВСЕЛЕННОЙ

    Совершив невероятный подвиг науки и техники, группа ученых с помощью тысяч крошечных роботов создала самую большую трехмерную карту Вселенной, которую мы когда-либо видели. Эта карта дает нам возможность заглянуть в историю Вселенной, показывая, как она расширялась за колоссальные 11 миллиардов лет.

  • Первый старт «Ангары-А5» с Восточного!
    Из категории Детские новости
    Первый старт «Ангары-А5» с Восточного!
    11 апреля 2024 года в 12:00:00 мск стартовала ракета «Ангара-А5» с разгонным блоком «Орион» и испытательной полезной нагрузкой.
  • НАСА собирается установить стандарт времени в космосе
    Из категории Детские новости
    НАСА собирается установить стандарт времени в космосе

    НАСА создаст стандарт времени для Луны, чтобы помочь космическим кораблям со всего мира синхронизировать свои часы.

  • Акция «Здоровье в Движении»
    Из категории Детские новости
    Акция «Здоровье в Движении»

    Движение Первых объявляет месяц здорового образа жизни. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, в честь которого Движение Первых запустило акцию «Здоровье в Движении» — акцию, которая поможет тебе сформировать полезную привычку!

  • «Космический Флешмоб»
    Из категории Детские новости
    «Космический Флешмоб»

    Наступает Всемирный день авиации и космонавтики. Этот день имеет особое значение для каждого жителя нашей родины, так как именно наш земляк Юрий Гагарин стал первым, кто покорил космическое пространство. В честь этого события и в знак признания неоценимого вклада советской космонавтики в мировой научный и технологический прогресс Росдетцентр запускает «Космический Флешмоб»!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить