Чудо-Юдо Кит

Акция «Окна Победы»

Российское движение детей и молодежи объявило о старте 18 апреля Всероссийской акции «Окна Победы». Миллионы юных патриотов вместе с родителями украсят окна своих домов и квартир символами Великой Победы, силуэтами известных памятников и фотографиями героической борьбы народа с немецко-фашистскими захватчиками.

«Акция «Окна Победы» известна всем. Впервые она состоялась в 2020 году. В этом году «Движение первых» станет флагманом акции. Наши ребята – настоящие патриоты, правнуки победителей, будущее России – они не только хранят помять о героях своих семей, но и готовы поделиться творческим подходом к празднованию Дня Победы, в том числе, перед лицом новых вызовов», - подчеркнул председатель правления Российского движения детей и молодежи «Движение первых» Григорий Гуров.

К акции Движения могут присоединиться не только школьники и студенты колледжей, которые вместе с педагогами украсят окна своих учебных заведений, но и все желающие. В частности, подготовиться таким оригинальным образом к празднованию Дня Победы смогут любые офисы учреждений, организаций и компаний.

Так акцию планируют поддержать Всероссийские детские центры и детские лагеря: «Орленок», «Океан», «Артек», «Смена»; круглогодичные образовательные центры «Машук», «Сенеж» и «Таврида»; технопарки «Кванториум»; Дома научной коллаборации и IT-Cube; учреждения спорта, культуры, дополнительного образования детей и молодежи, детские сады, школы-интернаты, а также учредители и партнеры Движения.

К акции Движения могут присоединиться все желающие. Не забывайте публиковать результаты своего творчества в социальных сетях – очень ждем фотографии ваших красивых праздничных окон с хештегами: #РДДМ #ДвижениеПервых #ОкнаПобеды

Кроме того, в соцсетях «Движение первых» проведет акцию «Мой герой»: ребятам предложили поставить фотографию героя своей семьи в качестве аватара в своих социальных сетях – Вконтакте, «Одноклассники» или в профиле в Telegram. Это могут быть фотографии участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, партизан, а также снимки пионеров-героев или участников специальной военной операции.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить