Чудо-Юдо Кит

На Земле обитает 20 квадриллионов муравьев!

Ученые придумали новую оценку того, сколько муравьев на Земле. Говорят, что существует не менее 20 квадриллионов муравьев. Это 20 000 000 000 000 000 муравьев.

Подсчет муравьев никогда не бывает легким и точным. Обычно ученые расставляют ловушки через равные промежутки. Подсчитав муравьёв, попавших в ловушки, они могут приблизительно подсчитать, сколько муравьёв находится на общей территории.

Источник: Четворно [CC0], Wikimedia Commons.

Но чтобы понять, сколько муравьев на Земле, исследователям пришлось мыслить шире. Поэтому они провели «метаисследование», собрав информацию из 489 научных отчетов со всего мира.

Ученые сообщают, что если бы вы могли взвесить всех этих муравьев, они бы весили больше, чем все дикие птицы и дикие млекопитающие на Земле вместе взятые. Другой способ думать об этом состоит в том, что муравьи будут весить примерно столько же, сколько 20% всех людей на планете.

Муравьи играют очень важную роль в поддержании здоровья нашей планеты.(Источник: Салмен Бежауи, Unsplash.)

Исследователи считают, что их новое число, вероятно, невелико, но оно все же намного выше, чем считали ученые раньше. Есть более 15 700 видов муравьев, о которых ученые знают, и многие другие, о которых они не знают. Исследователи говорят, что мы больше всего знаем о муравьях на земле, но мало что известно о численности муравьев на деревьях или под землей.

Ученые отмечают, что муравьи играют очень важную роль в поддержании здоровья нашей планеты. Поскольку количество насекомых во всем мире сокращается, важно иметь некоторое представление о том, сколько насекомых существует.

Вы знали…?

Если на Земле 20 квадриллионов муравьев, это означает, что на каждого человека на планете приходится около 2,5 миллионов муравьев.

Похожие материалы:

  • Онлайн медиамарафон «Первые Сегодня»
    Из категории Детские новости
    Онлайн медиамарафон «Первые Сегодня»
    11 апреля 2024 запускается новый медиамарафон «Первые Сегодня»! Это будет захватывающее приключение, в котором участники будут исследовать мир медиа и развивать профессиональные навыки и компетенции!
  • Урок цифры: Путешествие в микровселенную
    Из категории Детские новости
    Урок цифры: Путешествие в микровселенную
    С 8 по 30 апреля 2024 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проводит «Урок цифры» на тему «Путешествие в микровселенную: квантовые вычисления и медицина будущего».
  • САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ 3D-КАРТА ВСЕЛЕННОЙ
    Из категории Детские новости
    САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ 3D-КАРТА ВСЕЛЕННОЙ

    Совершив невероятный подвиг науки и техники, группа ученых с помощью тысяч крошечных роботов создала самую большую трехмерную карту Вселенной, которую мы когда-либо видели. Эта карта дает нам возможность заглянуть в историю Вселенной, показывая, как она расширялась за колоссальные 11 миллиардов лет.

  • Первый старт «Ангары-А5» с Восточного!
    Из категории Детские новости
    Первый старт «Ангары-А5» с Восточного!
    11 апреля 2024 года в 12:00:00 мск стартовала ракета «Ангара-А5» с разгонным блоком «Орион» и испытательной полезной нагрузкой.
  • НАСА собирается установить стандарт времени в космосе
    Из категории Детские новости
    НАСА собирается установить стандарт времени в космосе

    НАСА создаст стандарт времени для Луны, чтобы помочь космическим кораблям со всего мира синхронизировать свои часы.

  • Акция «Здоровье в Движении»
    Из категории Детские новости
    Акция «Здоровье в Движении»

    Движение Первых объявляет месяц здорового образа жизни. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, в честь которого Движение Первых запустило акцию «Здоровье в Движении» — акцию, которая поможет тебе сформировать полезную привычку!

  • «Космический Флешмоб»
    Из категории Детские новости
    «Космический Флешмоб»

    Наступает Всемирный день авиации и космонавтики. Этот день имеет особое значение для каждого жителя нашей родины, так как именно наш земляк Юрий Гагарин стал первым, кто покорил космическое пространство. В честь этого события и в знак признания неоценимого вклада советской космонавтики в мировой научный и технологический прогресс Росдетцентр запускает «Космический Флешмоб»!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить