Детский портал

Высокое давление при беременности

(0 )

В наше неспокойное время стресс стал почти нормой. Одно из негативных последствий стресса – гипертония. Это заболевание достаточно опасно, тем более, если женщина беременна.

Почему опасна гипертония?

Почему врачи опасаются повышенного артериального давления? Потому, что это один из признаков гестоза. Это осложнение, когда беременная мучается из-за отеков, а со временем может появиться и белок в моче. Могут появиться и другие осложнения:

    • Возникнет фетоплацентарная недостаточность (ФПН). Происходят изменения в сосудах ребенка и плаценты, и к плоду поступает недостаточно кислорода и питания, из-за чего может произойти задержка развития ребенка.
    • Возможны преждевременные роды или же прерывание беременности.
    • Высокое давление может вызвать преждевременное отслойку плаценты. Это тоже считается сложным осложнением, т.к. именно через плаценту ребенок может дышать и есть.Поэтому «отделиться» плацента может только после родов, она необходима малышу.lifecoach 2016285b
    • Может развиться судорожный синдром (эклампсия).

Постановка диагноза

Однако не стоит переживать, если у вас один раз подскочило давление. Может быть, вы только что сильно перенервничали, устали, боялись зайти в кабинет врача. Если цифры были высокими, нужно померить его еще раз через 15 минут, а после этого сделать замеры через 4 часа и через 6 часов. Только если все это время давление будет выше нормы, можно говорить о гипертонии. Но врач может поставить диагноз только тогда, когда три недели подряд он измерял давление, а цифры были почти одинаковыми.

Естественно, ждать 4 и 6 часов в женской консультации некомфортно, поэтому лучше купить тонометр и измерять давление самостоятельно. Оптимальным считается давление 120/80, но нормальным может быть и давление 130/85, допустимым - 130/85 - 139/89, и лишь 140/90 и выше – это повышенное давление.

Есть и те, кого можно включить в группу риска – если есть болезни почек, щитовидной железы, надпочечников, сахарный диабет, гормональные нарушения. Также возможны осложнения, если в в семье сложная психоэмоциональная обстановка. В группу риска можно занести и тех беременных, которые, несмотря на свое положение, увлекаются алкоголем и кофеиносодержащими напитками. Подумайте также о том, сколько предметов в вашем доме выполнено из пластмассы, которая выделяет в воздух вредные вещества. Это тоже может стать причиной повышенного давления.

Даже если у вас гипертония, переживать и расстраиваться не стоит. Современная медицина легко справляется с этим заболеванием. Главное – вовремя поставить диагноз и начать лечение.

Прочитано 163 раз

Рекомендованные материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2010-2019 Детский портал chudo-udo.info | chudo-udo.com | chudo-udo.org