detskiy portal 3

Суд над Иисусом Христом у первосвященников. Отречение Петра

(5 )

Суд над Иисусом Христом у первосвященников

Суд над ИисусомСначала Иисуса Христа повели к бывшему первосвященнику по имени Анна. Он спросил Иисуса, о чем Его учение и кто были Его ученики. Иисус ответил: «Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего». Тут один из слуг ударил Спасителя по щеке – «Так отвечаешь Ты первосвященнику?». На что Иисус сказал: «Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?»

Отсюда связанного Иисуса повели к Каиафе, который был первосвященником в тот год. Здесь уже собрались члены Синедриона – верховного совета: первосвященники, старейшины, книжники (знатоки Закона Моисея) и начальники храма. Они стали искать лжесвидетелей и придумывать какую-либо вину за Иисусом Христом, чтобы осудить Его на смерть.

Христос на суде СинедрионаХристос на суде Синедриона
Наконец, Каиафа спросил Иисуса: «Скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?» – «Ты сказал, – отвечает Иисус, – и даже сказываю вам [говорю вам]: отныне узрите [вы увидите] Сына Человеческого, сидящего одесную силы [по правую сторону Бога] и грядущего [идущего] на облаках небесных».
Тогда Каиафа разорвал свои одежды в знак негодования и сказал: «Он богохульствует! [Как Он дерзко говорит про Бога!] На что еще нам свидетелей?» И все сказали в ответ: «Он повинен смерти».
Иисуса окружили слуги, вывели во двор и стали насмехаться над Ним, плевать на Него, бить Его по лицу. Богочеловек переносил все унижения и оскорбления безропотно…

Отречение ПетраОтречение Петра

Апостол Петр, который вместе с Иоанном издали следовал за Христом после того, как Его схватили в Гефсиманском саду, сидел во дворе первосвященника и грелся с другими у огня. Одна из служанок узнала его и сказала: «И ты был с Иисусом Галилеянином». Петр испугался и ответил: «Не знаю, что ты говоришь». Вскоре подошла другая и, указывая на Петра, сказала бывшим там: «И этот был с Иисусом Назореем». Но Петр опять отрекся, поклявшись, что не знает этого Человека. Тут и другие, подойдя к костру, стали говорить: «Точно, и ты из них, потому что говоришь так, как говорят галилеяне». Тогда Петр опять стал клясться и божиться, что не знает Этого Человека. В это время петух запел во второй раз, и Спаситель, обернувшись, взглянул на ученика. И вспомнил Петр, как Учитель сказал ему за Тайной вечерей: «Прежде чем пропоет петух дважды, ты трижды отречешься от Меня». Он вышел со двора и горько заплакал.

Прочитано 545 раз

Рекомендованные материалы:

  • Развивающие игры для детей от 2 до 9 лет
    Здесь вы найдете развивающие игры для детей от 2 до 9 лет. Игры поделены на 3 категории: игры для малышей от 2 до 4 лет, игры для детей от 4 до 6 лет и игры для детей от 6 до 9 лет.
    Опубликовано Пятница, 21 ноября 2014 22:57 Прочитано 252949 раз Подробнее ...
  • Читаем по слогам - Обучающие карточки-слоги для детей
    Читаем по слогам - Обучающие карточки-слоги для детей Читаем по слогам с помощью карточек для вырезания. Здесь представлены слоги-карточки для обучения ребенка чтению по методике Зайцева, которые вы можете скачать, распечатать на принтере и использовать для обучения ребенка чтению. Гласные и согласные звуки выделены разным цветом, это помогает малышам различать их зрительно. В дальнейшем они смогут их различать автоматически. С помощью букв-слогов дети учатся составлять слова (не умея читать).
    Опубликовано Суббота, 10 ноября 2012 21:43 Прочитано 136938 раз Подробнее ...
  • Прописи для детей. Прописные буквы
    Прописи для детей. Прописные буквы Прописи для детей "Прописные буквы" - это лучший учебный материал для подготовки дошкольника к письму. Ведь именно прописные буквы вызывают трудности у детей начальных классов.
    Опубликовано Среда, 16 октября 2013 07:28 Прочитано 129681 раз Подробнее ...
  • Пазлы для малышей - Распечатай, разрежь и собирай!
    Опубликовано Среда, 30 октября 2013 18:20 Прочитано 117380 раз Подробнее ...
  • Английский алфавит - Карточки для распечатки
    Английский алфавит - Карточки для распечатки Здесь вы можете скачать английский алфавит с транскрипцией в виде карточек для распечатки на принтере. Распечатайте ребенку карточки с английским алфавитом, вырежьте и приступайте к занятиям. После изучения английских букв и их правильного произношения, называйте ребенку букву, а он пусть дает вам соответствующую карточку. Под каждой буквой находится транскрипция.
    Опубликовано Воскресенье, 02 декабря 2012 17:09 Прочитано 113817 раз Подробнее ...

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо