detskiy portal 3

4 стиля воспитания детей

(1 )

Стили для родителей описывают, как родители реагируют и обращают внимание на своих детей. Как правило, существует четыре разных типа стилей воспитания. Это авторитарные, разрешительные, авторитетные и равнодушные. Стиль воспитания у человека никоим образом не говорит об уровне любви, который они имеют к своим детям. Есть много вариантов родительских предпочтений, но для большинства родителей назначение предназначено одинаково - поднять своих детей до счастливых, здоровых, самодостаточных и успешных взрослых.
«Дети должны быть замечены, но не услышаны». Эта цитата, несомненно, исходила от авторитарного родителя. Короче говоря, авторитарные родители дают приказы, а дети подчиняются. Нет места для обсуждения, нет выбора, нет вопросов, на которые нужно ответить. Авторитарные родители не чувствуют необходимости объяснять правила или причины, по которым они ожидают определенных вещей от своих детей. Вместо этого все «потому, что я так сказал». Родители, которые используют этот стиль, часто вынуждены постоянно контролировать и предоставлять своим детям небольшие, если вообще есть, свободы.

Авториторизм в воспитании

Как правило, авторитарные родители держат своих детей на очень высоком уровне достижений. Они очень требовательны и менее чувствительны к эмоциональным потребностям своих детей. Эти родители склонны демонстрировать более низкие уровни общения, уделяя больше внимания контролю над ребенком. Этот стиль воспитания основан на строгих дисциплинарных правилах, и несоблюдение этих правил часто приводит к суровому наказанию.
У авторитаризма есть свои привилегии. Эти дети часто становятся послушными и ответственными гражданами. Они эффективны, способны и продуктивны. Это имеет смысл. В конце концов, они привыкли следовать правилам и быстро учились в детстве, что награды достигаются благодаря соблюдению и достижению. Однако с родителями, которые постоянно контролируют их, дети, рожденные в авторитаризме, обычно лишены самодисциплины. Как правило, у них плохо развиваются коммуникативные и социальные навыки, и зачастую им трудно принимать решения. Многие дети, вырастающие в авторитарной семье, чувствуют, что их мысли и мнения неважны. Некоторые становятся открыто вызывающими, в то время как другие принимают покорную позицию в отношении жизни в целом.
Авторитарное воспитание подавляет творческий потенциал ребенка и интеллектуальный рост. Этот стиль воспитания был связан с низкой самооценкой у детей и невозможностью взять на себя лидерские роли позже в жизни.

Вседозволенность

Противоположностью авторитарного является разрешительный родитель. Эти родители предъявляют относительно мало требований к своим детям и часто имеют более низкие ожидания в отношении самоконтроля и зрелости. Да, это ребенок, которого вы видите, свободно бегая по ресторану, пока вы пытаетесь насладиться едой, и никому не говорят ни слова. Разрешительные родители редко дисциплинируют своих детей. Они, как правило, снисходительны, и они допускают значительную саморегуляцию. Общая цель разрешительного родителя - избегать конфронтации как можно больше. Общее мышление состоит в том, что, если детям разрешено регулировать свое поведение, они узнают независимость. Тем не менее, разрешение детям запускать шоу на самом деле имеет противоположный эффект, так как родители полностью теряют контроль над дозволенным ребенком.
Родители, которые являются разрешительными в своем стиле воспитания, любят и воспитывают, часто делая их детей центром своей жизни. Им нравится делать для своего ребенка до такой степени, что они не могут научить ребенка, как делать для себя. Многие разрешительные родители пытаются подружиться со своим ребенком, думая, что это способ построить хорошие отношения. Это ставит ребенка равным, а не обеспечивает более подходящую динамику родителя-ребенка, которая необходима детям. Чтобы получить согласие от своих детей, разрешительные родители часто полагаются на взяточничество, а не на установление границ и ожидание послушания.
Я не хочу быть авторитарным, поэтому единственный выбор - быть разрешительным.
Истина в том, что дети любят безоговорочно. Наложение ограничений и создание руководящих принципов для приемлемого поведения не заставит вашего ребенка ненавидеть вас. Фактически, правила и границы - это здоровый способ научить детей самоконтролю и уважать авторитет.
Дети, воспитанные с использованием этого стиля воспитания, склонны чувствовать себя небезопасными и очень зависимыми. В детстве им не давали направление или рутину, и поэтому они с трудом подходят к миру с уверенностью. Как правило, они не чувствуют ответственности и остаются незрелыми в своем мышлении.


Я забочусь, поэтому, я ограничиваю: авторитетный родитель.

Этот стиль воспитания является одновременно отзывчивым и требовательным. Авторитетные родители допускают достаточную свободу выражения для развития независимости и достаточно напористы, чтобы поддерживать власть и оставаться под контролем. Они ожидают зрелого поведения своих детей и склонны к дисциплине в форме поддержки, а не карательной.
Авторитетное воспитание - это баланс. Эти родители верят в развитие тесных отношений со своими детьми через воспитание, а также поддержание достаточно высокого уровня ожиданий. Правила в авторитетном домохозяйстве ясны, соответствуют возрасту и справедливы. Существует последовательность, которой обычно не хватает в других стилях воспитания. Властные родители - хорошие слушатели и рассматривают связь с их ребенком как двусторонние отношения. Эти родители не являются, однако, пустяками, и хотя детей часто поощряют выражать свои чувства, окончательное решение всегда является родителями. Авторитетные родители считают себя ролевыми моделями для своих детей. Они признают свои недостатки и даже извинятся перед своими детьми, если это оправдается.
Исследования показывают, что дети, воспитанные авторитетными родителями, лучше приспособлены, чем дети, воспитываемые в других стилях воспитания. Они занимают более высокое место в социальной компетенции и, как считается, имеют более высокий уровень самооценки, зрелости и самоконтроля. Эти дети учатся в детстве решать проблемы, принимать здоровые решения и функционировать в структурированной среде.
Однако авторитетное воспитание не лишено недостатков. Этот стиль воспитания часто требует высокой степени терпения и периодического обзора, чтобы не отставать от детей, которые растут так быстро. Эти дети часто знают, что от них ожидается, и они могут задавать вопросы и высказывать мнения. Это может быть трудно для некоторых родителей, у которых могут не всегда быть ответы или реальные оправдания их действий. Однако вознаграждение за авторитетное воспитание часто стоит того, поскольку эти дети учатся и обычно подчиняются родителям из уважения, а не боятся наказания.

Непринужденный родитель

Непринужденный родитель делает очень мало, если таковые имеются, требования своих детей. Они часто пренебрежительны к своим чадам. Эти родители могут обеспечить одежду, питание и жилье, но они не участвуют в жизни своих детей. Это не обязательно означает, что нет правил и правил для домашних хозяйств, но любые установленные ограничения являются довольно простыми.
У таких родителей практически нет ожиданий в отношении поведения, проявляются слабое отношение, и они могут даже преднамеренно избегать ребенка. Они часто не контролируют своих детей и обычно эмоционально отдалены. Хотя некоторым может быть трудно поверить, что быть не вовлеченным родителем необязательно означает, что вы не любите своего ребенка. Многие из этих родителей слишком перегружены своими проблемами, чтобы справиться со своими детьми. Они часто испытывают финансовый, эмоциональный или социальный стресс. Многие из них вовлечены в злоупотребление наркотиками и алкоголем, создавая ситуации, в которых ребенок должен родительский родитель. Другие могут страдать от депрессии или эмоционального отстранения. Невовлеченные родители часто так связаны с их собственными потребностями и проблемами, что даже не понимают, что они не обеспечивают эмоциональную поддержку, необходимую их детям. Даже если они осознают, что не участвуют со своими детьми, они продолжают уделять приоритетное внимание своим потребностям выше потребностей своего ребенка.

Дети, чьи родители не участвуют, как правило, имеют более сложное время, формируя привязанность к людям в более позднем возрасте. Это часто включает в себя своих детей. Этот особый стиль воспитания легко унаследован от одного поколения к другому, так как эти дети растут, чтобы повторять те же шаблоны, с которыми они были связаны. Эти дети часто чувствуют, что они неважны, и их родители не заботятся о них, уступая место низкой самооценке. Школьная производительность, как правило, невелика и не хватает социальных навыков. Эти дети более склонны к агрессивности и имеют поведенческие проблемы. Они часто бросают вызов авторитетным деятелям. Кроме того, они часто борются с наркотиками и злоупотреблением алкоголем.


Итак, воспитание является сложным процессом, а каждый ребенок уникален. К сожалению, нет волшебной формулы, чтобы ваш ребенок превратился в счастливого и успешного взрослого. Знание различных стилей воспитания и результатов, связанных с каждым, может быть полезно при выборе стиля, который вы хотели бы принять с вашим ребенком. Однако важно помнить, что это вероятность, основанная на исследованиях и статистике. Это не уверенность. Когда к уравнению добавляются личности и темпераменты, отдельные результаты не столь предсказуемы. Добавьте в динамику совместного родительства, особенно с двумя родителями, которые не разделяют один и тот же стиль воспитания или философию, и способность прогнозировать результаты становится еще более сложной. В конечном счете, вы должны делать то, что работает для вас и вашей семьи. Не заставляйте себя придерживаться одного стиля воспитания, если он не работает для вас. Лучшие семьи - счастливые семьи. Позвольте этому принципу быть вашим проводником в определении того, какой стиль воспитания подходит вам.

Прочитано 90 раз

Рекомендованные материалы:

  • Развивающие игры для детей от 2 до 9 лет
    Здесь вы найдете развивающие игры для детей от 2 до 9 лет. Игры поделены на 3 категории: игры для малышей от 2 до 4 лет, игры для детей от 4 до 6 лет и игры для детей от 6 до 9 лет.
    Опубликовано Пятница, 21 ноября 2014 22:57 Прочитано 245950 раз Подробнее ...
  • Читаем по слогам - Обучающие карточки-слоги для детей
    Читаем по слогам - Обучающие карточки-слоги для детей Читаем по слогам с помощью карточек для вырезания. Здесь представлены слоги-карточки для обучения ребенка чтению по методике Зайцева, которые вы можете скачать, распечатать на принтере и использовать для обучения ребенка чтению. Гласные и согласные звуки выделены разным цветом, это помогает малышам различать их зрительно. В дальнейшем они смогут их различать автоматически. С помощью букв-слогов дети учатся составлять слова (не умея читать).
    Опубликовано Суббота, 10 ноября 2012 21:43 Прочитано 132186 раз Подробнее ...
  • Прописи для детей. Прописные буквы
    Прописи для детей. Прописные буквы Прописи для детей "Прописные буквы" - это лучший учебный материал для подготовки дошкольника к письму. Ведь именно прописные буквы вызывают трудности у детей начальных классов.
    Опубликовано Среда, 16 октября 2013 07:28 Прочитано 126411 раз Подробнее ...
  • Пазлы для малышей - Распечатай, разрежь и собирай!
    Опубликовано Среда, 30 октября 2013 18:20 Прочитано 112570 раз Подробнее ...
  • Английский алфавит - Карточки для распечатки
    Английский алфавит - Карточки для распечатки Здесь вы можете скачать английский алфавит с транскрипцией в виде карточек для распечатки на принтере. Распечатайте ребенку карточки с английским алфавитом, вырежьте и приступайте к занятиям. После изучения английских букв и их правильного произношения, называйте ребенку букву, а он пусть дает вам соответствующую карточку. Под каждой буквой находится транскрипция.
    Опубликовано Воскресенье, 02 декабря 2012 17:09 Прочитано 110857 раз Подробнее ...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо